Xerez CD cierra el año con victorias para sus equipos N1

.

N1 FEMENINA:

Bea vuelve para convertirse en MVP en la gran victoria Xerez CD ante el CB La Palma. Janka, Sofía e Inma secundan esta actuación con la reincorporación al juego de Ana Sáez y la presencia en la grada de Paula Cánovas

El club agradece al Ayuntamiento de Trebujena y al CB Trebujena las facilidades dadas para la disputa del partido

Xerez CD Baloncesto, 73 (24+21+17+11): Marta del Moral, 5; Sánchez, Sofía, 9; Inma García de Quirós, 12; Janka Mihalik, 11; Bea Rodríguez, 28; Paula Cánovas, 0; Reyes Álvarez de Toledo, 4; Laura Bascón, 0; María Moreno, 0; Ana Sáez, 0; Ana Sáez, 4; Mónica Gallardo, 0; Trini de la Fuente, 0.

CB La Palma, 54 (13+26+11+4): Arantxa Sánchez, 6; María del Mar Gutiérez, 2; Julia Duque, 9; Ana Ávila, 0; Laura Bueno, 2; María García, 2, María Ferrer, 17; Ana Arrayás, 6; Ángela González, 8; Rocío Cabrera, 0; Gema Morgado, 2.

El equipo femenino del Xerez CD en la Liga Femenina N1 logró una gran victoria ante el Modas Barneto La Palma por 73 a 54 en la última jornada de la primera vuelta y último partido del año. El encuentro se disputó en el Pabellón Municipal de Trebujena Domingo Pruaño ante el cierre por los daños del temporal del Polideportivo Ruiz Mateos.

Darío Cornejo, entrenador xerecista, ha destacado que "el partido estuvo marcado por un alto ritmo de juego, donde fue clave la salida de nuestras chicas con un alto nivel defensivo y de dominio del rebote. Esto permitió situaciones de juego fáciles que se tradujeron en claras ventajas en el marcador".

El segundo cuarto estuvo marcado por la reacción visitante por una falta concentración de las xerecistas a inicio de cuarto. CB La Palma remontó los 11 puntos de ventaja logrados en el primer cuarto para llegar a poner por delante por un punto, 34 a 35, momento en el que volvió a reaccionar el equipo local para recuperar el liderato e ir ampliando la ventaja.

El dominio tanto en defensa como en ataque se mantuvo hasta el final del encuentro alcanzando la máxima diferencia en el marcador en el final del partido con un +19 en el definitivo, 73 a 54.

El partido contó la participación de Bea Rodríguez, baja en el último mes por motivos laborales, y Ana Sáez, por lesión, contando además con la presencia en la grada de Paula Cánovas en proceso de recuperación de la operación de rodilla de la semana pasada.

Precisamente Bea Rodríguez volvió con muchas ganas de baloncesto para convertirse en la jugadora más valorada con una eficiencia de 33, gracias a sus 28 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias, y 5 faltas recibidas. Janka Mihalik también tuvo una gran actuación con una valoración de 25, por un doble-doble con 11 puntos y 11 rebotes, al que se sumó sus 5 asistencias. Sofía Sánchez rozó el doble-doble con sus 9 puntos y 10 rebotes, a lo que sumo un total de 7 faltas recibidas. Destacaron estas jugadoras en una actuación grupal sobresaliente con una gran defensa que suele reflejarse en las estadísticas.

El equipo xerecista cierra la primera vuelta rompiendo la racha negativa de derrotas con una victoria que le lleva a la quinta plaza de la clasificación de la Liga Nacional N1 femenina. La primera jornada de enero, prevista para el día 7, servirá para jugar frente a un CD Gines Baloncesto, equipo al que ganó en la primera jornada por 50 a 75.

N1 MASCULINA:

El Xerez CD masculino acaba con buenas sensaciones el año con la victoria ante CB Valverde por 56 a 80

El equipo de Fernando Flores vuelve a encontrar en Rodrigo Deus al MVP del partido.

CB Valverde 89 Usisa 56 (17+11+12+16): Manuel Moreno, 5; José Ángel Domínguez, 9; Daniel Gallego, 5; Pablo Márquez, 7; Mateo David Rodríguez, 13; Manuel Campos, 2; Álvaro Rodríguez, 6; Manuel Contioso, 7; Pablo Sánchez, 2; Jesús Vizcaíno, 0.

Xerez CD Baloncesto, 80 (21+22+15+22): Sasha Allas, 14; Rodrigo Deus, 25; Drazen Allas, 10; José Antonio Berdugo, 6; Jalen Jackson, 17; Pedro del Moral, 0; Nicolás Exposito, 2; Jerónimo López, 0; Abel Bernal, 0; Pablo Vilar, 4; Pablo Díaz, 2.

El Xerez Club Deportivo de Baloncesto despide el año con victoria 2022 ante el CB Valverde 89, en un partido muy regular tanto en defensa como en ataque para acabar el año con seis victorias y cinco derrotas y en clara mejoría de cara a empezar 2023 con la confianza necesaria para asaltar los primeros puestos de la clasificación de la Liga Nacional N1 masculina.

El técnico xerecista, Fernando Flores, ha señalado que ha "sido un buen partido por nuestra parte tanto delante, con un buen acierto de cara a canasta, como atrás, con una defensa muy seria. Además, en el momento en el que pudimos correr rompimos el partido y nos marchamos en el marcador".

El primer cuarto comenzó con ambos equipos protagonizando acciones y reacciones con ventajas sucesivas que favorecerían al cuadro xerecista a la finalización de estos primeros 10 minutos. Ya en el segundo cuarto el Xerez CD tomó la iniciativa en el partido para ir aumentando la diferencia en el marcador para llegar al descanso con una ventaja xerecista de +15, 28 a 43.

En el tercer cuarto se terminó por romper el partido y la diferencia iría aumentando hasta el final del partido hasta una renta máxima de +25, que quedaría al final del partido en un punto menos con el definitivo 56 a 80.

El jugador más destacado del partido fue el xerecista Rodrigo Deus, con 25 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y cinco faltas recibidas para una valoración final de 22 puntos de eficiencia. Con un doble doble volvió a acabar Sasha Allas gracias a sus 14 puntos y 12 rebotes, destacando igualmente los 17 puntos y los 6 rebotes de Jalen Jackson y los 6 puntos y 12 rebotes del capitán José Antonio Berdugo.

El partido es el último del año quedando a la espera de saber dónde disputará el primer encuentro del año en el que tendría que recibir al CB Puerto Real el fin de semana después de la festividad de Reyes Magos, fecha en la que permanecerá cerrado el Polideportivo Ruiz Mateos.