UDEA se trae una merecida victoria de Gijón

Enerdrink UDEA Dam Algeciras se ha traído una importantísima y merecida victoria de Gijón (66-76), que le permite seguir aspirando a la permanencia

Partido contra Círculo Gijón Baloncesto, en la 24 jornada de Liga LEB Plata, en su conferencia Oeste, en el que UDEA  Algeciras  se presentó ante los casi 300 espectadores del Pabellón de Deportes Presidente Adolfo Suárez con las bajas de Sam Buxton, Javi Fernández y Nkosi.

A los 2 minutos nos ponemos arriba 2-4, dos tapones, uno en cada canasta cuando UDEA esta 5 arriba. A los 5 minutos el marcador refleja 4-11, máxima ventaja (7) que se amplía a 11 a 3 minutos del final. Tiempo muerto local. Triple para Gijón para poner 8-15, y reducen con un nuevo triple, de 11 a 4 de ventaja. Lo que obliga a Malla a pedir tiempo a un minuto del final. Finaliza el cuarto con 15-19. Máximo anotador de Enerdrink  UDEA Dam Algeciras Iago con 6 puntos,  y 4 de Bola y Miki.

El segundo periodo se anima con un triple de Miki desde 7 metros, y a los 3 minutos la ventaja udeista es de 10 gracias al acierto de Iago y un nuevo triple de Miki. A los 5 minutos el marcador refleja 23-32, pero 2 nuevos triples local para acortar y 13 puntos de Iago y 12 de Miki. 6 triples de Gijón, por 3 de Algeciras en la primera parte. Parcial en el segundo cuarto de 23-21.

Comienza el tercer cuarto con canasta de Iago y triple local, y por primera vez desde el 2-0 Gijón se pone por encima con un nuevo triple, 44-42 a 3 minutos del inicio del cuarto. Un triple de Miki y otro de Perea pone 2 arriba 46-48 a los 5 minutos. El intercambio de canastas sigue favoreciendo a UDEA, incluso en los triples, ya 1 minuto estamos 4 arriba. 7 de ventaja con la que termina el cuarto, con un triple de Rubén sobre la bocina (54-61). Parcial de 16-21.

El definitivo cuarto comienza con 2 minutos sin anotar, hasta que lo hace Gijón en 2 ataques seguidos, aunque UDEA mantiene los 4 o 6 arriba. 60-66 a 5 minutos del final. Tiempo muerto local cuando ganamos de 8. De 9 a 3 minutos, a 11 a 2,25, máxima ventaja visitante, y tiempo local a 2 minutos. Udea controla los últimos 2 minutos y termina el partido (66-76) . Parcial de 12-15.

Tras este partido,  Enerdrink UDEA Algeciras Dam se sitúa provisionalmente en la 11 posición de la tabla, con 9 victorias y 15 derrotas.

MVP del partido Miki Ortega, con 29 de valoración, gracias a los 22 puntos (3 triples), 3 rebotes, 1 tapón, 6 asistencias y 7 faltas recibidas. De Gijón los máximos anotadores fueron Seara y Marín, ambos con 18 puntos. Los locales lograron 10 triples, por 7 de UDEA.