FEB Cadete 2022 | J5: Unicaja, masculino y femenino, jugará las semifinales

Unicaja Andalucía metió a sus dos equipos en semifinales de los Campeonatos de España de clubes cadete. El Real Betis Baloncesto cayó a mano del cuadro malagueño en cuartos de final

Los dos equipos de Unicaja Andalucía superaron a sus rivales en cuartos de final. El damnificado fue el Real Betis Baloncesto en categoría masculina, que se enfrentaba en un derbi andaluz a los malagueños. Habrá que estar muy atentos a lo que ocurre este viernes en San Fernando (Cádiz) y en Lleida.

Cadete Masculino

Real Madrid - C. Joventut Badalona 96-82 | Estadística | MVP: A. Traore (27)

Uno de los grandes partidos del torneo y repetición de la final del júnior de Huelva. Y como en ese encuentro los verdinegros controlaron el choque a base de talento y llevando el partido a muchos puntos (59-56 al descanso), pero según pasaban los minutos los madrileños cogían ventaja y confianza para conseguir el pase a semis.

Zentro Basket Madrid - Valencia Basket 55-107 | Estadística | MVP: A. Balada (27)

El segundo encuentro de cuartos tuvo un dominador claro. El primer cuarto de los taronjas fue espectacular, anotando 32 puntos, dejando a un rival que había mostrado mucho potencial en tan solo 10, y destrozando la confianza de su rival. Cinco jugadores por encima de los 10 puntos confirman al Valencia Basket como candidato al título

Unicaja Andalucía - Real Betis 84-63 | Estadística | MVP: M Bamadu (33)

El derbi andaluz se decantó por los malagueños, que estuvieron más acertados en el tiro y dominaron el rebote. Miracle Bamadu, una de las perlas de la cantera cajista, dominó las dos zonas y fue determinante para el pase a semifinales.

Cajasiete Canarias - Barça 72-87 | Estadística | MVP: D Nessah (28)

Otro partido que ha sido más duro que lo que indica el marcador. Los canarios aguantaron a los catalanes durante los primeros minutos, pero en el tercer cuarto el 16-33 de los blaugranas fue decisivo. El Barça estuvo muy acertado desde los 6.75 (14 triples).

Cadete Femenino

Valencia Basket Anguiles - Movistar Estudiantes 64-61 | Estadística | MVP: A. Fam (42)

Espectacular el partido que nos han brindado las actuales campeonas y uno de los equipos que mejor baloncesto han practicado en Lleida. Las madrileñas dominaron el primer tiempo con una gran defensa, pero en el tercer cuarto la pareja Awa Fam-Lucía Rivas funcionó a la perfección para igualar el choque. El último minuto fue intenso, con tiros libres fallados, el empate a 61 a falta de un segundo y un triple ganador de María García Pitarch espectacular.

Sweet Hijolusa - La Pepita de la Huerta 38-56 | Estadística | MVP: C. Osma (23)

Las madrileñas siguen su camino victorioso y confirman las buenas sensaciones de la primera fase. El inicio del encuentro (1-12) fue clave para que el Real Canoe mantuviera el control del choque. Las leonesas apretaron pero no consiguieron llegar a un final igualado.

Perfumerías Avenida - SPAR Gran Canaria 45-75 | MVP: M Doumbia (40)

Las canarias comenzaron el torneo con derrota, pero siguen creciendo con el paso del tiempo y han sido superiores a un buen Perfumerías Avenida, que ha dejado buenas sensaciones. El dúo Mama Doumbia (23+23) y Lala Toure (24+20) dominó la pintura.

Campus Promete - Unicaja Andalucía 46-69 | MVP: C. Vieitas (25)

Se acabó el sueño de las riojanas, que han firmado un torneo muy bueno y han llegado a los cuartos de final, al igual que el equipo júnior. Enfrente se encontraron a un Unicaja Andalucía muy sólida, que vuelve a luchar por las medallas y en la que ha brillado la pívot Carla Vieitas.