La Salle 2010 campeonas provinciales FAB-Córdoba 23-24 en la categoría infantil femenina

CD La Salle 2010 - Gestión y Calor Cordobasket (49-48)

La Salle de Córdoba 2010 se ha proclamado campeonas de la liga provincial temporada 23-24 de FAB-Córdoba tras derrotar en el tercer partido de una gran final al Gestión y Calor Cordobasket por (49-48).

En el primer partido La Salle logró vencer en un gran partido a su rival por (73-68), pero en el segundo las jugadoras de Cordobasket realizaban un gran partido para igualar la eliminatoria 1-1 tras derrotar a las colegiales por (67-47). Ya en este tercer y definitivo partido la igualdad ha sido absoluta entre dos equipos que han merecido hacerse con el campeonato. Si bien es cierto que La Salle comenzó fuerte (15-8) al termino del primer periodo, pero que vió como las visitantes replicaban con un parcial de 10-16, para dejar el descanso la ventaja local en solo un punto (25-24). En el tercer periodo las locales sumaban dos puntos más a su ventaja y entraban con tres de ventaja al último periodo (37-34), pero aún quedaba lo más emocionante en estos diez últimos minutos ya que Cordobasket le daba la vuelta al resultado y se ponía con una ventaja de 5 puntos (43-48) a tres minutos para la finalización del partido, pero a partir de ese momento las locales gestionaron mejor sus emociones para con un parcial final de 6-0 hacerse con el título en una de las finales más reñidas de los últimos años en el baloncesto provincial.

A la final y entrega de trofeos ha asistido el Secretario General de la FAB, AntonioGuillén.