Triunfos del Milar Córdoba, Coto Córdoba BC, Codimar Basket Genil y Adeba en las competiciones nacionales y autonómicas

Segundo triunfo de la temporada para el Milar Córdoba en Liga Challenge. En N1 Masculina, lo más destacado los triunfos del Coto Córdoba BC y del Codimar Basket Genil que estrenaron su casillero de triunfos. El derbi de N1 Femenina cayó del lado de Adeba de manera clara en el Colegio Cervantes.

Liga Challenge (4º jornada). Milar Córdoba BF 74 Melilla Sport Capital La Salle 68. Gran triunfo el conseguido por el equipo cordobés que se mantiene invicto en casa en este comienzo de temporada. Pero no fue ni mucho menos fácil el triunfo cordobés que tuvo que remontar un partido en el que al descanso las melillenses ganaban por 5 puntos (29-34). Tras el descanso el tridente formado por Carlota Menéndez (20 puntos), Vladinka Erak (16) y Cristina Ugochukwu (13 y 10 rebotes) logró darle la vuelta al electrónico dejando un trabajado triunfo para el equipo local.

N1 Masculina (3º jornada Gr. B). CB El Palo 85 CDB Cabra 48. No tuvo opción el conjunto egabrense de dar la sorpresa ante el líder que se mostró intratable desde el inicio (27-10 al final del primer periodo) y que sumó su tercer triunfo de manera consecutiva ante un conjunto de la subbética que debe mejorar con el paso de las jornadas.

CB Benalmádena 79 Climanavas Agrometal Peñarroya 76. El partido que enfrentaba al segundo y tercer clasificado no defraudó a nadie, lo único negativo fue la derrota del conjunto peñarriblense que comenzó el partido con un espectacular parcial de 11-29 en los 10 primeros minutos, pero que poco a poco vio como los locales lograban remontar el partido, logrando un parcial en el último cuarto de 24-12, lo que hizo que el electrónico pasará de un 55-64 al final del tercer periodo al resultado final de 79-76. En el aspecto individual buen partido del pivot, Diego Viera autor de 12 puntos y 14 rebotes.

Coto Córdoba CB 84 CP Mijas Baloncesto 68. Importante triunfo del Coto en su primer partido como local de la temporada. Pese al resultado final, la victoria local fue muy trabajada ya que los mijeños no se rindieron en ningún momento y lograron entrar aún vivos a los últimos diez minutos de partido (60-52). En el cuarto final los cordobeses mostraron mayor superioridad y terminaron por lograr una convincente victoria. En el aspecto individual destacable los 28 puntos anotados por Xavier Newson y los 19 de Alejandro Pastor

CB Montilla 69 CB Salliver Hotel Higuerón Fuengirola 86. Entrar mal al partido se paga caro en la N1 Masculina y es que los montillanos se vieron desbordados por el conjunto costasoleño en los dos primeros cuartos en los que el acierto del conjunto visitante y la floja defensa local dejó el partido prácticamente sentenciado al descanso (30-50). Tras la vuelta de vestuarios los visitantes siguieron mostrándose muy serios logrando ampliar la ventaja al final del cuarto a los 25 puntos (50-75). En los últimos diez minutos el conjunto local logró maquillar el resultado hasta el definitivo tanteo de (69-86). Álvaro Hurtado fue el mejor jugador en el equipo local con 23 puntos y una valoración de 26.

Codimar Basket Genil 73 Ecija Basket Club 56. Estrenó por todo lo alto el casillero de triunfos el conjunto pontanés que derrotó a uno de los equipos llamados "a priori" a estar en la zona alta de la tabla. Y lo hizo de manera solvente llevando en todo momento el ritmo del partido amparados en una buena defensa y al acierto en el tiro del conjunto local, que logró 10 triples y un extraordinario porcentaje en el tiro de dos puntos.

Maristas de Córdoba descansó este fin de semana.

N1 Femenina (Jornada 1º) Maristas Córdoba 52 Adeba 93. Adeba logró un gran triunfo en el derbi que inauguró la primera jornada de la N1 femenina ante Maristas, en un partido en el que las visitantes se mostraron muy superiores desde el inicio del partido logrando ya una ventaja de 19 puntos al término del primer cuarto (7-26). Ventaja que al descanso aumentaba a 29 puntos de diferencia (19-48). Tras el descanso Adeba siguió aumentando su renta a favorm pero en el último cuarto las locales lograron reducir algo la diferencia para dejar el resultado final en el (52-93) reseñado anteriormente. Destacar en las visitantes que seis jugadoras fueron capaces de anotar 10 o más puntos.

Unicaja Andalucía 70 UCB Camper Eurogaza 58. No pudo conseguir el triunfo UCB en su salida a la complicada pista de Los Guindos, pese a ello las cordobesas llevaron el partido a su terreno en los dos primeros cuartos, llegando al descanso con empate a (29-29). Todo cambió tras el descanso donde las locales impusieron un mayor ritmo de anotación llevándose el triunfo por el resultado final de (70-58).