El Coto Córdoba jugará la fase de ascenso a LEB Plata

Coto Córdoba - Jaén CB (75-73). Finalizó la fase regular en N1 Masculina con derrotas del Codimar Basket Genil y el Atresvega.

LIGA EBA (PLAYOFFS 2º CLASIFICADOS VUELTA)

COTO CÓRDOBA - JAÉN PARAISO INTERIOR (75-73)

El Coto Córdoba CB jugará la fase de ascenso a LEB-PLATA, tras eliminar al Jaén Paraiso Interior en una serie muy igualada. Si en el partido de ida el Coto ganó por 4 puntos, aquí en Córdoba aún tuvo que sufrir mucho. Así al terminar el primer cuarto el Conjunto del Santo Reino se ponía por delante en la eliminatoria (15-22), pero el conjunto cordobés le dio la vuelta a la situación y al descanso se iba con un punto de ventaja y cinco en la eliminatoria (36-35). En el tercer periodo los cordobeses estiraron la ventaja a 6 puntos (58-52, 10 en el total de la eliminatoria), pero aún quedaba suspense para un último cuarto en el que los visitantes lograron igualar en varias ocasiones el resultado del partido de vuelta, pero finalmente los cordobeses terminaron por sentenciar el partido desde el tiro libre. El tridente formado por CJ Williamson, Fernando Bello y Lucas Muñoz fue decisivo para el triunfo cordobés y su pase por lo tanto a la siguente y decisiva fase.

N1 MASCULINA (JORNADA 26)

CB SALLIVER H. HIGUERÓN FUENGIROLA - CODIMAR BASKET GENIL  (64-59)

Estuvo muy cerca el Codimar Basket Genil de dar la sorpresa y ganar en la pista del líder y eso que no empezaron bien las cosas para el conjunto cordobés que perdía por 10 puntos al finalizar el primer periodo (13-3). En el segundo mejoraron las cosas sobre todo en ataque, pero también los locales aumentaron su cifra anotadora llegándose al descanso con ventaja local de 15 puntos (39-24). Todo parecía resuelto en favor del líder pero el conjunto pontano aparte de calidad tiene alma y con un espectacular tercer periodo logró remontar la desventaja y entrar al último cuarto empatados (50-50). Los últimos diez minutos fueron muy igualados con las defensas imponiéndose a los ataques así a 5 para el final el conjunto de la campiña cordobesa se situaba uno arriba (54-55), pero un parcial final de 10-2 dejaba el partido sentenciado en favor de los locales, una postrera canasta de Álvaro Hurtado dejó el resultado en el definitivo (64-59). Joaquín García con 15 puntos y 22 de valoración y Juan Cantos con 14 destacaron en la anotación.

ATRESVEGA CÓRDOBA CB - INVERMONEDA (58-76)

El Atresvega Córdoba CB dio por finalizada la temporada con derrota en casa ante los malagueños del Invermoneda que se mostraron en el día de hoy superiores a los cordobeses. Al descanso los malagueños tenían ventaja de 12 puntos (28-40). Diferencia que ya sería definitiva para la suerte del partido pese a que el conjunto local lo intentó hasta el final. Para finalizar el partido nuevo parcial favorable al conjunto costasoleño de 12-20 para completar el triunfo por el resultado final de 58-76. Antonio Martínez con 16 puntos y 7 rebotes y Jorge Santos con otros 16 puntos destacaron en el conjunto local.