Triunfo de Jaén Paraíso Interior CB Andújar en la pista de CB Coria y Kit Online CB Martos se impone en el último derbi de Liga N1

Gran victoria para el Jaén Paraíso Interior CB Andújar en la ida de la fase de permanencia y victoria del Kit Online CB Martos en el último derbi de la temporada de Liga N1 masculina.

Liga EBA

Comenzaba la eliminatoria de permanencia para el Jaén Paraíso Interior CB Andújar, que primero visitaba la pista de CB Coria y donde la plantilla de Nacho Criado asestaba el primer golpe en un encuentro donde los andujareños conseguían una amplia ventaja antes del paso por vestuarios, en gran parte gracias a su defensa que conseguía secar a los locales y se llegaba al descanso con el marcador de 23 a 41, pero una reacción de los sevillanos en la segunda mitad hacía que se tenga que llegar al partido de vuelta con una renta de 10 puntos tras el 58 a 68 definitivo tras el pitido final.

Liga N1

Bujarkay CB Baeza se desplazaba este fin de semana a tierras almerienses para medirse a CD Roquetas BC, los de Julio Cuevas encajaban un parcial en los primeros compases del encuentro que les permitía a los roqueteños adquirir una ventaja que ampliaban en el segundo acto. Tras el paso por vestuarios, los del CB Baeza mejoraban sus prestaciones ofensivas, pero no era suficiente para recortar distancias y caían derrotados por 88 a 74. En la mañana del domingo se pudo disfrutar el último derbi entre equipos de Jaén, en este caso entre Construcciones Vigar CB Andújar y Kit Online CB Martos en un duelo marcado por la igualdad, donde los chicos de Sergio Badillo comenzaban imponiéndose en el primer cuarto, pero la reacción local de los pupilos de Nacho Criado no tardó en llegar y se llegaba el tiempo de descanso en tablas y ya en el último acto, los marteños tiraban de experiencia y lograban imponerse por 52 a 63.