Tres victorias para los conjuntos jienenses de Liga N1 en la segunda jornada

Solo CB Baeza no pudo sumar la victoria en esta buena jornada para los intereses de los clubes provinciales.

Buena jornada para los representantes de la provincia de Jaén en Liga N1 masculina con tres victorias de cuatro posibles. Sumaba la primera victoria del fin de semana el conjunto de SKA Logistik CB Andújar en su desplazamiento a tierras almerienses que se enfrentaba a CD Roquetas BC, donde los pupilos de Nacho Criado abrían diferencias desde los primeros diez minutos, llegando al descanso con una ventaja de quince puntos y que tras la reanudación consiguió aumentarla hasta el definitivo 62 a 94 gracias a un estelas Alen Mustafic con 30 tantos y 29 dígitos de valoración y que los sitúa como líder del grupo C tras las dos primeras jornadas. Sumaría su primera victoria de la temporada y segunda de las jornada para los jienenses CB Martos, que consiguió imponerse tras un final de infarto al siempre potente Multiópticas CB Baza por 59 a 58, un encuentro donde los chicos de Sergio Badillo hacía valer el factor cancha y que donde el tercer acto sería decisivo puesto que consiguieron recortar la exigua diferencia con la que llegaban al descanso los granadinos, destacando el gran encuentro de David Melero con 20 puntos y 23 de valoración.

En la mañana del domingo se sumaría la tercera victoria de la jornada de la mano de Blanca Impresores Jaén CB, que se imponía en su debut tras el descanso en la primera jornada a CB Upla Byspania por 74 a 69, un choque que destacaba por la igualdad durante los cuarenta minutos y donde el buen hacer del conjunto que dirige Antonio Ortiz en los minutos finales les hacía sumar los dos puntos, con un gran Alberto Cañete con 19 tantos y 23 de valoración. La única derrota de la jornada la sumaba CB Baeza que en su desplazamiento a tierras granadinas para medirse al filial ACB de Fundación CB Granada, un encuentro donde el primer y tercer acto condenaría a la plantilla de Julio Cuevas a la derrota por 84 a 61, pese a la intentona en los últimos minutos de remontada, el mejor jugador del conjunto baezano fue Juan Manuel Casado, con 16 puntos y 8 rebotes.