Tres victorias de cinco posibles para los equipos jienenses en Liga N1

Las tres victorias se lograron en la categoría N1 masculina, con SKA Logistik CB Andújar, CB Baeza como vencedores.

Intenso y emocionante fin de semana para los equipos de la provincia de Jaén, donde todos los encuentros se decidieron en los instantes finales, llenando de emoción los minutos finales.

Liga N1 Femenina

Derrota para las chicas de Jaén CB en su primer desplazamiento a tierras almerienses para medirse a Analityca Alimentaria El Toyo Basket, en un encuentro donde las pupilas de Jose Extremera conseguían mandar en el electrónico durante la primera mitad, pero con una exigua renta y que tras el paso por vestuarios las locales conseguían igualar el marcador y secar las jienenses en los dos últimos minutos, 55 a 53 como resultado final. La mejor del encuentro fue Lucía Valdivia con 13 tantos y 18 dígitos de valoración.

Liga N1 Masculina

La primera victoria de la jornada llegaría de la mano de Blanca Impresores Jaén CB en su visita a la pista de Surseeds CB Almería, donde los chicos de Antonio Ortiz sumaban la segunda victoria en dos partidos por 66 a 73, donde los capitalinos conseguían dominar el marcador durante todo el encuentro, gran comienzo del filial del Jaén CB con Juan José Valero como su mejor hombre con 15 puntos y 8 rebotes.

La segunda victoria fue para SKA Logistik CB Andújar tras conseguir imponerse en el primer derbi provincial a un gran CB Martos, en un partido donde ambos conjuntos tomaban la alternativa en el electrónico llegando al minuto final con una pequeña ventaja de 5 puntos para los tuccitanos, pero el último arreón iliturgitano conseguía cerrar la tercera victoria de la temporada para la plantilla de Nacho Craiado, que los mantiene líder del grupo C por 85 a 82, mientras que deja al equipo de Sergio Badillo con una victoria en su casillero, siendo el mejor por parte del cuadro local David Suka con 8 puntos, 10 capturas y 18 de valoración y por parte de los visitantes un inmenso Sergio Melero con 27 tantos y 31 dígitos de valoración.

La tercera llego por parte de CB Baeza tras una gran remontadas tras el paso por vestuarios de los pupilos de Julio Cuevas ante Estudiantes Huércal de Almería, un encuentro que dominaron los almerienses durante la primera mitad, con una ventaja de 12 puntos, pero la reacción local no se hizo esperar en el tercer cuarto y dejaba todo por decidir para los últimos diez minutos, donde los de CB Baeza conseguían afianzar su primera victoria de la temporada por 72 a 67, con Luis Poza como su mejor jugador gracias a sus 18 puntos y 7 capturas.