Victoria de CB Andújar en el derby ante CB Cazorla y derrota de CB Martos ante CB Baza en Liga EBA

Los iliturgitanos se impusieron en un emocionante derby a los cazorleños mientras que los marteños caían en casa ante CB Baza

Segunda jornada en Liga EBA la que se disputaba durante el pasado fin de semana, con un balance de una victoria y dos derrotas para los conjuntos jienenses en la categoria.

En Andújar tuvo lugar el derby entre los CB Andújar Jaén Paraíso Interior y CB Cazorla Jaén Paraiso Interior, con gran afluencia de público y que tuvo gran emoción durante los 40 minutos. El conjunto iliturgitano, con importantes bajas en su plantilla, se media al conjunto cazorleño, que pudó contar con sus jugadores americanos, tras no disponer de ellos en la primera jornada. CB Cazorla dominó el marcador durante gran parte del encuentro, con un espectacular Dante Thompson; aunque nunca consiguió romper el partido, dominando por cortas rentas a su favor. La aparición durante el comienzo del último periodo, en el bando local, de Berni Castillo y Rafa Ramos, daba las primeras rentas significativas al CB Andújar; que finalmente se imponia por 76-71.

Mientras tanto, en Martos, derrota del Montetucci CB Martos Jaén Paraíso Interior ante CB Baza, en un partido donde la igualdad entre ambos conjuntos fue patente durante todo el encuentro, contando ambos conjuntos con alternativas en el marcador. El conjunto de Antonio Caño llegaba al descanso con un punto de ventaja. Durante el tercer periodo, la tónica del encuentro fue la misma; hasta que en último periodo, una crisis anotadora del conjunto local, condenaba a la derrota al cuadro marteño, que caia por 65-71, tras un encuentro donde compitió la victoria hasta los ultimos minutos del partido.