Derrota de Jaén CB y Victoria de CAB Linares en Liga Nacional 1

Jaén CB pierde una posición en la clasificación tras la derrota frente a La Zubia

Linkasa Cab Linares consigue sumar un victoria más a su casillero en la recta final de la liga regular. Tiunfo conseguido ante su afición y que consiguió frente a Asoc. Depor. Colegio Virgen Del Carmen por 75-68. Gran inicio de los linarenses que conseguían rapidamente abrir brecha en el marcador con un parcial de 16-3 en los primeros minutos pero que supo contrarestar el conjunto visitante con lanzamientos desde la línea de triple para reducir diferencias. De nuevo gran inicio de cuarto de Cab Linares que con rápidas transiciones conseguían aumentar las diferencias pero como ocurriera en el primer acto en los ultimos instantes los visitantes volvían a recortar el marcador hasta finalizar la primera mitad con un 43-36. Tras el paso por vestuarios el partido seguía en la misma dinámica, lograban grandes diferencias los locales en los primeros minutos de cada cuarto pero que acortaban los visitantes en los minutos posteriores. Alternancia en el dominio de cada cuarto que favorecía siempre a nuestro conjunto para conseguir el triunfo.

Jaén CB caía derrotado en su cancha frente a La Zubia, duro enfrentamiento ante un rival que aún sigue en la disputa por lograr el liderato del grupo B. Comienzo deseado para nuestro conjunto que con un intenso nivel defensivo lograba dejar a los visitantes en una anotación por debajo de los diez puntos y lograba finalizar el cuarto por delante en el marcador. Tras el decanso buen juego planteado por Jaén CB pero que tras un ajuste de los visitantes, lograban conseguir reducir las diferencias a cuatro puntos. Buena salida de los locales tras el paso por vestuarios que lograban aventajarse en quince puntos al finalizar el tercer cuarto. Todo hacía presagiar una victoria local pero con el inicio del último cuarto todo cambió, giro inesperado en el juego visto hasta el momento, un parcial de 6-26 para los visitantes era suficiente para lograr una victoria que en todo momento parecía decantarse del lado jienense. 65-71 fue el resultado final.