Porcuna CB en cadete preferente y ADB Vva. de la Reina en Infantil preferente, campeones de Campeonatos Provinciales B

Ambas finales se disputaron en la localidad de Villanueva de la Reina en la mañana del domingo.

La final del campeonato provincial B en la categoría cadete preferente la disputarían los conjuntos de ADB Vva. de la Reina y Porcuna CB, segundo y primer clasificado de la liga regular respectivamente tras sus victorias en semifinales. Un duelo marcado por el dominio local durante el primer cuarto, que permitía a los villanoveros llegar al descanso con cinco puntos de ventaja, pero tras la reanudación del choque los de Porcuna subieron su nivel defensivo, permitiendo anotar solo dos puntos, y voltear el marcador, dominio en la segunda parte que perduró hasta el pitido final, 45 a 54 y proclamaba a Porcuna CB como nuevo campeón provincial en la categoría B y a ADB Vva. de la Reina como subcampeón. Los mejores jugadores serían Hugo Aguera, con 29 punto por parte del equipo local y David López con 17 tantos para el equipo de Porcuna CB.

Previo a este encuentro también se disputaría la final del campeonato provincial B en su categoría infantil preferente, que enfrentaba al equipo de ADB Vva. de la Reina y Club Jaén Fútbol Sala. Un encuentro donde la igualdad fue el predominante y que se decidió a falta de 23 segundos, donde los visitantes dominaron el primer acto e incluso ampliaban la diferencia antes de llegar al descanso. Tras el paso por vestuarios llegó la reacción local que daba una ventaja de un punto antes del periodo decisivo, donde el parcial se igualaba y los locales conseguían el título provincial por 49 a 48. El mejor jugador de ADB Vva. de la Reina sería Juan Miguel Gallego con 14 tantos y Manuel Guirado con 13 puntos por parte de Club Jaén Fútbol Sala.

En la entrega de trofeos estuvieron presentes Blas Alves, Alcalde del Excmo. Ayuntamiento de Villanueva de la Reina, Carlos Cardeñas, Concejal de Deportes, Juventud y Tiempo Libre y Teo Aguirre como Delegado Provincial de la FAB en Jaén.

Disfruta de las mejores imágenes en el siguiente enlace.