Jaén Paraíso Interior CB roza la heroica en Córdoba

Tras un gran partido los chicos de Berni Castillo finalizan la temporada rozando la fase de ascenso y la Liga N1 masculina pone el punto y final.

Liga EBA

Jaén Paraíso Interior CB llegaba a tierras cordobesas para afrontar el partido de vuelta de la eliminatoria por la fase de ascenso a LEB Plata para enfrentarse a Coto Córdoba CB. Los de Berni Castillo afrontaban este encuentro sin presión, tras el resultado en el partido de ida, echo que se reflejó en el primer cuarto, donde los jienenses conseguían una ventaja que provisionalmente les daba el pase a la ansiada fase de ascenso, reaccionarían los locales antes del paso por vestuarios e igualando el encuentro. En la reanudación del choque, los locales conseguían abrir una pequeña ventaja que sería reducida por el equipo del Santo Reino en el último cuarto y que tras unos minutos finales de infarto donde Jaén CB rozó la heroica de superar al equipo califal y llevarse la eliminatoria, caía por 75 a 73. Resultado que ponía el punto y final a su tercera temporada en la categoría, en la que ha destacado su progresión como uno de los equipos aspirantes a todo y desplegando un buen baloncesto y atractivo. El mejor jugador del choque sería su jugador más destacado esta temporada, Javier Santa Bárbara, con 25 puntos y 19 de valoración.

Liga N1 Masculina

La Liga N1 masculina llegaba a su fin para todos los equipos jienenses que han participado en esta edición 2023-2024. Con horario unificado, Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club y SKA Logistik CB Andújar se median en el que sería el último derbi de la temporada y donde los iliturgitanos conseguían dominar el encuentro tras el salto inicial, pero el equipo de la ciudad de Cástulo, conseguía remontar y voltear el electrónico, volverían los chicos de Ramón Marín igualar el encuentro tras el paso por vestuarios, pero en un final de infarto, donde las defensas se imponían, los linarenses entrenados por Israel García conseguían la cuarta victoria de la temporada por 79 a 77, que los deja como undécimo clasificado con 4 victorias y 18 derrotas por el duodécimo puesto de los andujareños que finalizan la temporada con un balance de 1 victoria y 21 derrotas. Los mejores jugadores del choque serían Javier Valero, con 22 puntos, 14 rebotes y 32 de valoración y Moisés López con 20 puntos, 8 asistencias y 24 de valoración.

También llegaría su último partido de la temporada para Blanca Impresores Jaén CB, que visitaba la cancha de CD Roquetas BC, un duelo de baja anotación y donde los capitalinos conseguían poner el broche con una victoria por 56 a 62 tras el domino en tres de los cuatro parciales. Una victoria que deja a los chicos de Antonio Ortiz como noveno clasificado del grupo C con 10 victorias y 14 derrotas, balance que les permite acabar la temporada como el mejor equipo jienense en Liga N1 Masculina. El mejor jugador del partido sería Juan Carlos Cornejo con 18 puntos, 6 rebotes y 22 de valoración.

CB Baeza despedía su temporada ante El Toyo Basket, con un gran partido antes su afición por 85 a 67 y cimentada en un buen primer y último cuarto, donde los baezanos, entrenados por Miguel Ángel Sáez sellaban su tercera victoria de la temporada y que los sitúa como undécimo clasificado del grupo C, con un récord de 3 victorias 21 derrotas, tras una temporada marcada por las numerosas lesiones en la que es su tercera temporada en la categoría. El mejor jugador baezano sería Alfonso Raya con 13 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias y 24 de valoración.