Saldo de 11 victorias y 1 derrota para el CAB

Una jornada cargada de partidos repartidos en todo el fin de semana, la mayoría de ellos en el Pabellón de la Lobilla. Sólo el Cadete Femenino tuvo que desplazarse a la ciudad de Antequera.

Sección Femenina:

El sábado solo se jugó un partido de la sección femenina. Fue la visita del Cadete al Audiolis Torcal, en Antequera. Un partido que en principio se preveía sencillo, pero que debido a una mala defensa y actitud en la primera parte, hizo que las locales mantuvieran las esperanzas. Ya en la segunda mitad, nuestras chicas encarrilaron el encuentro y se pudieron repartir los minutos.

El domingo 5 partidos de la sección en La Lobilla y 5 victorias. Empezando por las más pequeñas, el Premini Verde06, en un partido muy peleado le ganó a ACD Gamarra mostrando un muy buen juego. El Premini Blanco 05 en cambio obtuvo una holgada victoria ante CB El Palo. Otro equipo que tuvo que trabajar bastante fue el Mini, que venció a Adesa Salesianos. El Infantil Verde 01/02 venció a nuestras vecinas de EB Benahavis, jugando un verdadero partidazo. Por último, el Infantil Blanco 01, no tuvo ninguna dificultad para vencer al CB San Pedro.

Sección Masculina:

El primer encuentro lo disputó el Mini Masculino de Paco y Alberto, recibiendo al CB Marbella "Colegio Atalaya". Este partido se solventó con una cómoda victoria local, pues el rival es un equipo de primer año en formación. Fue un partido para trabajar cosas de cara a compromisos mas duros.

El sábado dos partidos en La Lobilla. Primeramente el Junior acabó su participación en la fase de grupos con otra victoria ante CB Álora, quedando cabeza del mismo, sin conocer la derrota. Ahora viene lo mejor, la fase campeonato ante rivales de envergadura. Más tarde el Premini 06 recibió al CB Miramar Torremolinos, un equipo un año mayor y con niños de mayor envergadura física. Aun así los nuestros dieron la cara y a pesar de caer derrotados, las sensaciones fueron positívas.

El domingo todos los partidos fueron en La Lobilla. El Premini 05 no tuvo inconvenientes para superar a Alhaurín de la Torre. Más tarde el Infantil Masculino, luego de un primer cuarto con dudas, venció con tranquilidad al CB San Pedro, y lo mismo sucedió con el Cadete que derrotó a Alhaurín de la Torre "B".

RESULTADOS

PREMINI FEMENINO 06  (Domingo 23/11 - 09:30 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA VERDE 06 (24) - ACD GAMARRA (10)

PREMINI FEMENINO 05 (Domingo 23/11 - 13:00 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA BLANCO 05 (56) - CB EL PALO FYM ITALCEMENTI (06)

MINI FEMENINO (Domingo 23/11 - 09:30 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA (43) - ADESA SALESIANOS (30)

INFANTIL FEMENINO VERDE 01/02  (Domingo 23/11 - 13:00 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA VERDE 01/02 (58) - EB BENAHAVIS (09)

INFANTIL FEMENINO BLANCO  01 (Domingo 23/11 - 11:15 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA BLANCO 01  (56) - CB SAN PEDRO (06)

CADETE  FEMENINO (Sábado 22/11 - 11:00 hs) - Antequera
AUDIOLIS TORCAL (36) - CAB ESTEPONA (75)

PREMINI MASCULINO 06 (Sábado 22/11 - 13:00 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA 06 (17) - CB MIRAMAR TORREMOLINOS (48)

PREMINI MASCULINO 05 (Domingo 23/11 - 11:15 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA 05 (60) - CB ALHAURÍN DE LA TORRE (10)

MINI MASCULINO (Viernes  21/11 - 19:30 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA  (59) - CB MARBELLA "COLEGIO ATALAYA" (09)

INFANTIL MASCULINO (Domingo  23/11 - 11:15 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA  (54) - CB SAN PEDRO (25)

CADETE MASCULINO (Domingo  23/11 - 13:00 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA  (44) - CB ALHAURÍN DE LA TORRE "B" (19)

JUNIOR MASCULINO (Sábado  22/11 - 11:00 hs) - Estepona
CAB ESTEPONA  (73) - BALONCESTO ÁLORA (38)

Colaboraron con fotografías esta semana: MARICARMEN ARCHILLA, JOSÉ ANTONIO CONTRERAS ESPAÑA, MARIA GLORIA FERNÁNDEZ, PACO BOLET Y MARIANO REDONDO PALACÍN.

CRÓNICAS DE LOS ENTRENADORES

PREMINI FEMENINO VERDE 06
Partido:       CAB ESTEPONA VERDE06   24ACD GAMARRA 10
Fecha:             23 de Noviembre de 2014. 13:00 h. Pabellón de la Lobilla (Estepona)

Jugadores: ZINNIA - ALBA - SOFIA - VALENTINA - JULIA - LUCIA - LUCIA - JULIA - CAROLINA - GABRIELA- LUCIA

Parciales:    6-1,8-1,6-2,2,6

Segundo partido del premini femenino 06
Llego la victoria. Una victoria trabajada y muy merecida por el esfuerzo de todas las jugadoras.

Desde el inicio del primer cuarto el equipo salió muy intenso en defensa consiguiendo robar muchos balones y anotando al contragolpe
Hemos crecido mucho defensivamente y debemos certificar nuestro ataque y a bien seguro con el trabajo de los entrenos se conseguirá
Enhorabuena campeonas
Seguimos creciendo

LEONARDO TORRES BENÍTEZ
ALBERTO BOLET

PREMINI FEMENINO BLANCO 05
Partido:       CAB ESTEPONA BLANCO 05   56CB EL PALO FYM ITALCEMENTI  06

Jugadores: ANASTASIA  - OLGA -  LUCÍA - LAURA - MARTA - ABRIL - CLAUDIA - LORENA - ERIKA - ALMUDENA

Parciales:

Hoy jugábamos contra CB El Palo, un rival con muchas niñas de primer año. Nos cuesta jugar contra equipos así pues nuestras niñas suelen perder la concentración fácilmente.
Pero hoy las nuestras, a diferencia de la semana pasada, salieron mas concentradas tanto en defensa como en ataque.
Fue muy importante el aporte de las jugadoras nuevas que cada vez mas se van integrando en el equipo.
La semana que viene nos desplazaremos a Málaga para jugar ante Teresianas y tratar de seguir mejorando en todas las facetas del juego.
Como siempre, agradecer a los padres por acompañar al equipo.

INFANTIL FEMENINO  VERDE 01/02
Partido:       CAB ESTEPONA 58 – EB BENAHAVIS 09
Fecha:             23 de Noviembre de 2014. 13:00 hs Pabellón La Lobilla - Estepona

Jugadores: Alba, Ana, Miriam, Noelia, Silvia, María, Fe, Patricia, Lucía y Raquel
Parciales:

Gran partido el disputado hoy en la Lobilla por las de Miguel R. Tovar y Noe Rojo ante la escuela municipal de baloncesto de Benahavís.

Con la lección bien aprendida y tras una magnífica semana de entrenamientos, las esteponeras esta vez sí, afrontaron el partido desde el primer segundo con las ideas muy claras y con mucha intensidad, endosando un parcial de 14 a 2 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto con el partido controlado en todo momento, el quipo local bajó un poco  su producción ofensiva anotando 11 puntos y recibiendo 6. Cabe destacar que las esteponeras sólo recibieron 2 canastas en juego durante todo el partido, lo que habla muy bien del buen trabajo realizado en defensa. En este aspecto destacó mucho la  jugadora nº 6 del CAB, Ana Carmen Almecija que secó literalmente a la gran jugadora visitante nº1 Gómez, dejándola en 7 puntos de los 9 que consiguió Benahavís.

Durante el tercer cuarto, el equipo del CAB siguió con el guión establecido y con la planificación del partido que habían hecho sus entrenadores y sin la mejor jugadora visitante en el campo, lograron endosar un parcial de 20 a 0 que rompía definitivamente el marcador y dejaba a las de Benahavís muy tocadas.

En el último cuarto el CAB Estepona siguió con la misma intensidad defensiva que propiciaba veloces contraataques. A eso hay que sumar buenos ataques contra la zona utilizada durante todo el partido por el equipo visitante.

En definitiva un partido muy completo del Infantil Verde donde se pudo ver la gran mejoría que el equipo ha tenido en su juego y que da muestras de lo bien que lo puede hacer en la siguiente fase del campeonato.

MIGUEL RODRÍGUEZ TOVAR
NOELIA ROJO

INFANTIL FEMENINO BLANCO 01
Partido:       CAB ESTEPONA  56CB SAN PEDRO 06
Fecha:             23 de Noviembre de 2014. 11:00 h. Pabellón de la Lobilla, Estepona

Jugadores: LYDIA (), CARLY(), CANDELA (), MARIA B(), PATRICIA (), MARTA (), ARI (), ANA (), PAULA (), PAULINA (), ROCIO ()
 Parciales:  22-04, 34-02,

EL INFANTIL FEMENINO CONTINUA INVICTO EN LIGA.

Fácil partido en casa, el que tuvieron nuestras chicas ante San Pedro, partido en el que se trabajó mucho en defensa y sirvió para probar cosas nuevas.
La próxima semana, el equipo infantil femenino espera al segundo clasificado, donde podremos ver un partido mucho más competitivo.

TANIA GARCÍA DÍAZ

CADETE FEMENINO
Partido:       AUDIOLIS TORCAL  36CAB ESTEPONA 73
Fecha:             22 de Noviembre de 2014. 11:00 h.) PABELLÓN MAULÍ, ANTEQUERA

Jugadores: PAULINA-MARICARMEN-MALENA-EVA-LAURA-ELI-HELENA-POLET-JULIA-MARTA-PAULA-ARI-CANDELA
Parciales:    12-16 , 11-12 , 4-29 , 9-16

Mal partido el que hemos jugado hoy contra Antequera.

Una mala primera parte, hizo que el partido estuviese igualado al descanso 23-28. No existía concentración, actitud, defensa, etc.
Un equipo que es muy inferior, nos ponía en un aprieto.
El tercer cuarto fue decisivo. Se mejoró en todos los aspectos y el CAB pudo realizar un parcial de 4-29 que hizo que la victoria no peligrase.
En el último cuarto se pudo probar algunas cosillas. Todas las niñas pudieron jugar bastantes minutos.
Si seguimos cometiendo tantos errores contra equipos de más nivel, va a ser complicado competir con ellos.

José Antonio Cazorla.
Tania García.

PREMINI MASCULINO 06
Partido:       CAB ESTEPONA17 -CB MIRAMAR TORREMOLINOS  48
Fecha:             22 de Noviembre de 2014. 13:00 h.) Pabellón de la Lobilla, ESTEPONA

Jugadores:  Pablo, Marco M, JuanMi, Dani, Jaime, David, Marco,  Juan Angel, Roberto, Fabián, Nacho.

Parciales:    1-12,6-15,6-7,4-12

Gran mejoría en el juego de los chicos esta semana. Agresivos en defensa, mas fluidos en ataque, y con una actitud muy peleona,  que faltaba mucho en los primeros dos jornadas.
La defensa sigue siendo una obra en evolución. Mucho mejor esta semana pero todavía con mucho que trabajar.
En Ataque jugábamos muchísimo mejor en equipo, apoyándonos en el pase y no en el individualismo de botar y no pasar ni mirar a mis compis en pista.
Así tenemos que seguir, mejorando poco a poco pero  con constancia!!!
Gracias a Tod@s Los Padres y Familiares por el apoyo desde la grada. Esta semana MAS!

Gracias y Saludos
JEFFREY LACEY
ALBERTO BRESSAN

PREMINI MASCULINO 05
Partido:       CAB ESTEPONA 0560 -CB ALHAURÍN DE LA TORRE  10
Fecha:             23 de Noviembre de 2014. 11:15 h.) PABELLÓN DE LA LOBILLA, ESTEPONA

Jugadores:05.- PATE DIATTA  - 06.- ALEX BOLET  08.- ALEX HURTADO   10.- ALVARO ESCOBAR   11.- DAVID RAMÍREZ   12.- PEPE MARTIN 13.- CRISTIAN TUÑÓN
14.- ALBERTO BORREGO 16.- J.CARLOS MARTIN   17.- PABLO HERNÁNDEZ
18.- EDUARDO RAMOS    21.- SALVADOR ESQUIVEL

Parciales:    20-00, 20-06, 20-04, cierre de acta.

ENCUENTRO DISPUTADO EN EL PABELLÓN CUBIERTO DE LA LOBILLA, PRIMER PARTIDO EN CASA, ANTE UN RIVAL, EL C.B. ALHAURÍN DE LA TORRE QUE LLEVABA UN BALANCE DE 2 VICTORIAS Y 0 DERROTAS

UN PRIMER CUARTO MUY BUENO. BUENA ACTITUD DEFENSIVA, AUNQUE EL EQUIPO RIVAL CONSEGUÍA RECIBIR EL BALÓN Y SALIR A ZONA OFENSIVA A PESAR DE NUESTRA PRESIÓN. NOS FALTÓ UN POCO MAS DE VELOCIDAD Y CONCENTRACIÓN PARA PARAR LAS SUBIDAS DE BALÓN. EL C.B. ALHAURÍN TENÍA BUENOS MANEJADORES DE BALÓN QUE LO HACÍAN POSIBLE A PESAR DE NUESTROS ESFUERZOS. UNA VEZ CONTROLADAS LAS TRANSICIONES OFENSIVAS, LA DEFENSA ESTÁTICA DEL CAB ESTUVO MUY SÓLIDA, NO PERMITIENDO TIROS CÓMODOS O ACCIONES PELIGROSAS AL EQUIPO RIVAL. CONCENTRADOS EN NUESTROS PARES, SALÍAMOS VELOZMENTE AL CONTRAATAQUE. YA EN ZONA DE OFENSIVA, NO ANDUVIMOS DEMASIADO FINOS. NO CONSEGUÍAMOS CREAR ESPACIO PARA LAS PENETRACIONES DE NUESTROS HOMBRES PEQUEÑOS. CUANDO CONSEGUÍAMOS CONECTAR CON NUESTROS HOMBRES INTERIORES, MALAS SELECCIONES DE TIRO O MALAS POSICIONES HACÍAN QUE LANZÁCEMOS CON MUY MALOS PORCENTAJES. TIROS MUY PRECIPITADOS Y CON POCA CONCENTRACIÓN. AÚN ASÍ, NUESTRA ACTITUD DEFENSIVA NOS PERMITÍA TENER VARIAS OPCIONES DE LANZAMIENTO QUE ACABABAN EN CANASTA. EN GENERAL, BUEN CUARTO. 20-0 DE PARCIAL

EN EL SEGUNDO CUARTO, PERDIMOS UN POCO EL ORDEN DEFENSIVO. PERMITIMOS VARIAS CANASTAS DEL EQUIPO RIVAL EN PENETRACIONES MUY FÁCILES Y ALGÚN QUE OTRO DESPISTE DEFENSIVO EVITABLE. SEGUÍAMOS CON NUESTROS ERRORES EN EL LANZAMIENTO, CON MALAS Y PRECIPITADAS SELECCIONES DE TIRO. NOS FALTÓ FORTALEZA OFENSIVA Y DEFENSIVA BAJO AROS. LOS JUGADORES EXTERIORES MANTUVIERON AL EQUIPO EN EL PARTIDO.
MUY BIEN JUAN CARLOS, MUY ACERTADO EN LOS TIROS LIBRES ( 6 DE 6 ) Y CON GRAN DIRECCIÓN DEL EQUIPO. AL FINAL, OTRO BUEN PARCIAL DE 20-06

EL TERCER CUARTO, YA MAS ASENTADOS EN EL PARTIDO, SEGUÍAMOS JUGANDO A NUESTRO RITMO, PERO NOS FALTÓ SERENIDAD Y TRANQUILIDAD PARA BUSCAR NUESTROS MEJORES TIROS Y A COMPAÑEROS EN MEJORES POSICIONES. MUY SÓLIDOS SALVI Y ALEX BOLET, HACIENDO JUGAR A TODO EL EQUIPO. BUENOS REBOTES QUE SACÁBAMOS FUERA Y NOS DABAN OTRAS POSIBILIDADES DE ATAQUE. PARCIAL DE 20-4 QUE CERRABA EL PARTIDO

EN LINEAS GENERALES, PARTIDO ACEPTABLE, AUNQUE CON MUCHOS ERRORES SOBRE LOS CUALES HEMOS TRABAJADO MUCHO Y SEGUIMOS COMETIÉNDOLOS. ERRORES DE SELECCIÓN DE TIRO, DE POSICIONAMIENTO EN EL TERRENO DE JUEGO, DE PRECIPITACIÓN…. MUCHAS COSAS QUE MEJORAR PARA ESTAR AL NIVEL QUE PUEDE ESTAR NUESTROS CABEZONES ¡!!!

COMO SIEMPRE, MUCHAS GRACIAS A TODOS LOS PADRES/MADRES/FAMILIARES QUE NOS ACOMPAÑÁSTEIS EN EL PARTIDO, POR ANIMAR SIN DESCANSO A SU EQUIPO Y POR DAR EJEMPLO Y TENER UN COMPORTAMIENTO EJEMPLAR EN LA GRADA. SEGUIREMOS TRABAJANDO DURO PARA DAROS MUCHAS ALEGRÍAS …

HOY NO HEMOS PODIDO CONTAR CON EDU Y ALBERTO, DOS PILARES FUNDAMENTALES EN EL GRUPO POR OTROS COMPROMISOS. OS HEMOS ECHADO MUCHÍSIMO DE MENOS, NO POR LOS PUNTOS O REBOTES QUE PODÁIS APORTAR, SINO PORQUE SOIS PARTE IMPRESCINDÍBLE DE LA FAMILIA. ESPERAMOS CONTAR CON VOSOTROS SIEMPRE. SOIS JUGADORES QUE HACEIS GRUPO, QUE SOIS EL PEGAMENTO DEL EQUIPO Y CUANDO NO ESTAIS, SENTIMOS QUE NOS FALTA PARTE DE NUESTRA IDENTIDAD… OS NECESITAMOS ¡!!!

JOSE ANTONIO CONTRERAS ESPAÑA
MARIA DEL CARMEN ALMAGRO BORRÁS
MINI MASCULINO
Partido:       CAB ESTEPONA59 -CB MARBELLA "COLEGIO ATALAYA"  09

Jugadores:PEPE, DANI, FABIAN, MANU, ISRA, ALBERTO, HUGO, FERNANDO, PABLO, ALEX , ANDRES, SERGIO, FINN

Parciales:    39-4, 20-5, CIERRE.

Segundo partido de liga y primero en casa de los minis. El rival fue el CB Marbella "Colegio Atalaya", un equipo de primer año en preparación que el año que viene dará pelea en la categoría, pero que no fue rival para el CAB en la Lobilla.

La superioridad local se notó desde el primer minuto, con innumerables robos y canastas fáciles. En el primer cuarto el equipo, sin haberlo pedido el cuerpo técnico, jugó prácticamente sin bote, con pases largos, generando buenas jugadas de pase y corte.
El segundo cuarto y viendo como transcurría el partido, intentamos jugar sin bote para poder practicar cosas, pero allí los nuestros se atascaron, sobre todo regalando pases fáciles y poniéndose espeso el ataque. Este tipo de errores no podremos permitirlo ante rivales más fuertes.

La segunda parte tuvo la misma tónica, en la que el equipo aprovecho para probar movimientos y poder dar minutos a todos los jugadores.
El siguiente partido será el próximo domingo visitando al CB San Pedro.

PACO BOLET

INFANTIL MASCULINO
Partido:       CAB ESTEPONA58 -CB SAN PEDRO  25

Jugadores: FRAN-ALEX-JOSE-QUIQUE-ANTONIO-RAUL-EDU-ENRIQUE-GONZALO-YAGO-MARK-ANDRES-ENRIQUE-SHAI

Parciales:    11/8 - 21/2 - 9/10 - 17/3

Partido marcado por un bajo ritmo ofensivo y defensivo. El primer y tercer cuarto nos dejamos llevar por el ritmo de juego del equipo rival y apenas corríamos al contraataque. Esto unido a la defensa en zona que nos hicieron durante todo el partido hizo que nos acomodáramos en un juego lento y poco agresivo.

A pesar de ello, movimos bastante bien el balón contra la zona, pero no dejan de ser jugadores en formación y están aún poco preparados para atacarla adecuadamente. Por otra parte hemos aprendido que a pesar de estar en categoría infantil nos podemos encontrar con defensas zonales y se intentará trabajar un poco para mejorar.
Pero como digo, nuestros chicos supieron responder con bastante calidad y acierto. En cambio el segundo y cuarto periodo conseguimos despegarnos en el marcador gracias a nuestra defensa agresiva y a que empezamos a correr.
Ha sido un partido a medio gas, es difícil mantener la concentración y agresividad en partidos como éstos, pero debemos intentarlo para que nos sirva en partidos venideros, dónde 5 minutos malos de juego nos puede costar la derrota.
Ya queda menos para la fase de Campeonato así que debemos ir trabajando mucho más duro. Estos partidos nos están permitiendo mover mucho el banquillo y animo a que todos los jugadores aprovechen al máximo las oportunidades que se les está dando, pues es la mejor manera de evolucionar y preparase para partidos más duros.
Gracias a todos los que hoy han estado apoyándonos y animando.
Desearle pronta recuperación a Jose.

MARÍA MOLINA
DIEGO RUIZ

CADETE MASCULINO
Partido:       CAB ESTEPONA 44CB ALHAURÍN DE LA TORRE "B" 19
Fecha:             23 de Noviembre de 2014. 13:00 hs. Pabellón de la Lobilla, Estepona

Jugadores: Alfonso, Antonio, Carlos, Moises, Raul, Daniel, Ivan, Javier, Aitor, Manuel, Antonio, Alejandro y Sergio.

Parciales: 22-7,9-2,9-0,4-10

Hoy era el segundo partido de la segunda vuelta.
Este partido se planteó desde el primer momento desde el respeto ya que el entrenador del equipo contrario nos comentó que los jugadores venían mal sin ganas de jugar porque en anteriores partidos han tenido marcadores muy abultados en contra.
Se ha trabajo mucho la circulación de balón y el ataque contra zona.

Felicitar a los jugadores de nuestro equipo por el buen trabajo en la pista y el respeto mostrado al contrario, se han repartido los minutos equitativamente entre todos los jugadores y todos han aportado cosas al juego no solo a nivel de ataque si no también en el aspecto defensivo y mental.
Felicitar también a la grada por su respeto hacia el contrario y con propio equipo.

JOSÉ ANTONIO BENZAL
ALVARO ESTEBAN PARRADO

JUNIOR MASCULINO
Partido:       CAB ESTEPONA  73ALORA 38
Fecha:         22 de Noviembre  de 2014. 11:00 h. Pabellón Municipal  La Lobilla

Jugadores: Miguel, Fran Moreno, Andrés, Nico, Alberto Vera, Alex Gamboa, A. Infantes, Fran, Alex Sánchez, Jorge, Antonio Gómez.
Parciales:    20-07;16-13(36-20);17-08(53-28);20-10(73-38);

Sexta victoria, (6-0). Primer objetivo conseguido

Último partido de la primera fase que nos enfrentaba ante el colista del grupo con los deberes hechos y con el único deseo de repartir minutos de juego y preparar los próximos compromisos.

El partido comenzó con un parcial de 8-0 para el equipo esteponero en los tres primeros minutos que hacia presagiar un partido cómodo pero que poco a poco se fue complicando ligeramente debido a la buena actitud de los jugadores visitantes que dieron un buen ejemplo de compromiso y actitud.

Hacia el minuto 5 retiramos el cinco inicial y comenzaron las numerosas rotaciones que se produjeron en el partido. Final del primer cuarto con una diferencia de +13.

El segundo y tercer cuarto estuvieron llenos de imprecisiones, que a pesar de permitirnos ganar ambos cuartos, no deben ser propios de este equipo.

Ultimo cuarto de transición.

Malos porcentajes de tiro tanto de campo como en los libres, que impidieron una diferencia mayor en el marcador.

Valoración más que positiva de esta primera fase, que la hemos podido cerrar con un 6-0 ante equipos como Vélez, Ronda y Álora que seguramente darán mucha guerra en la Copa Federación Promoción. Les deseamos mucha suerte a todos ellos.

Muchas gracias como todas las semanas a los padres y amigos que nos acompañan semana a semana.