Cuarto triunfo consecutivo del Aceitunas Fragata Morón y derrota del Covirán Granada que les hace perder el liderato

Covirán Granada - Seguros Soliss Alcázar (66-92) y Aceitunas Fragata Morón - Cambados Ciudad Europea del Vino (90-77)

El Covirán Granada ha perdido el liderato tras caer derrotados en casa por (66-92) ante el conjunto manchego del Seguros Soliss Alcázar, en un partido un tanto extraño, ya que los granadinos ganaban al descanso por un punto (37-36), pero en el que en los dos últimos cuartos mostraron su peor versión de la temporada con un parcial final de 15-32 en el último cuarto que les hizo caer ampliamente derrotados. Los mejores por parte granadina han sido los interiores Rares Uta con 19 puntos y Tyron de Lattibeaudiere con 13 puntos y 17 de valoración.

Mientras que la cara de la moneda volvió a caer del lado del Aceitunas Fragata Morón que encadena cuatro triunfos consecutivos que les eleva al quinto puesto de la clasificación, mirando ya de cerca a los cuatro primeros clasificados. Y todo ello gracias a derrotar este sábado a un duro rival como era el conjunto gallego del Cambados Ciudad Europea del Vino por (90-77). El conjunto sevillano saltó a la cancha como un tiro y logró 13 puntos de ventaja al finalizar el primer cuarto (28-15), en el segundo los gallegos reaccionaron y lograron dejar la ventaja de los locales en solo 5 puntos al descanso. Pero de nuevo tras la vuelta de vestuarios el tercer parcial caería de manera clara a favor de Morón que entraba en el último cuarto con 14 puntos de ventaja (66-52), que supieron administrar hasta el final del partido. Los jugadores más destacados en la parcela ofensiva fueron, Placide Nakidjim con 20 puntos y 7 rebotes, Tyler Gaffaney con 15, Jesús Chagoyen con 14 puntos y 8 rebotes y Leo Cizmic con 13.