Enerdrink UDEA Dam Algeciras logra su primera victoria ante Zentro Madrid

Con un resultado ajustado de 63-62

Enerdrink UDEA Dam Algeciras ha logrado hoy en el pabellón doctor juan Carlos Mateo y sin público su primera victoria en LEB Plata esta temporada, ante Zentro Basket Madrid,  por un ajustado 63-62. El triunfo nos aúpa a la novena plaza de la tabla.

Udea necesitaba esta victoria, porque en los últimos tres partidos había perdido por menos de 5, lo que reafirmaba la creencia de que el triunfo llegaría.  Los algecireños fueron capaces de remontar 10 puntos, en la segunda mitad del tercer cuarto, que finalizó prácticamente en tablas. El último cuarto se sucedieron las canastas y durante el partido hubo 10 cambios de ventaja y 6 ocasiones el marcador reflejaba un empate.

Udea tiro de raza y aplicó su fuerte defensa al final del partido, y eso fue determinante porque los madrileños no supieron contrarrestarla.

Primera canasta del partido del equipo local a cargo de Maizé, aunque los dos primeros minutos del partido las defensas fueron las predominantes. A los 5 minutos el marcador reflejaba 6-8.

Funciona la conexión Miki y Mor, que vuelve a empatar, pero UDEA está menos acertado ante el aro y cuando Madrid se va de 6, a 1,46, tiempo muerto local, que no vale para solucionar los problemas, pues seguimos fallando triples (0 de 8). Fin del primer cuarto con 10-17. Jugada de Miki que culmina Buxton y defensa asfixiante de los de Malla. 17 iguales a los 5 minutos de este cuarto.

Los triples de Zentro Basket ponen 6 de diferencia a 3 minutos. Al descanso 24-34, tras un parcial de 14-17 en el segundo cuarto. En esta primera mitad, de los locales destacó Mvuezolo con 5 puntos, frente a los 15 del madrileño Agustín Barreiro.

El tercer cuarto se inicia con intercambio de canastas y muchos fallos locales, que desaprovechan jugadas y tiros libres. A los 5 minutos seguía la ventaja de 9 (31-40), pero 2 canastas seguidas de Bola nos acercan a 5, y un tiro libre y un triple de Miki nos ponen a 1. Maizé encesta y a 1,45 Mos ponemos arriba. Tiempo visitante,  que ve como ha perdido su ventaja de 10. Finaliza el cuarto con 41-43. Parcial de 17-9 gracias a los puntos de Bola y Miki.

En el definitivo cuarto comienzan intercambiando de canastas, con más acierto local. Miki reaparece,  con triples, robos de balón y forzando faltas para irnos en el marcador. A 5 minutos, 53-51.

Triple de Miki. A 3 minutos la ventaja local era de 5 (60-55), a 2 minutos se acercan a 1, no encestamos y empatan a 60.

A falta de 22 segundos ganamos de 1, para jugar UDEA a 7 décimas. Final de infarto y ganamos nuestro primer partido por 63-62.

El máximo anotador y MVP del encuentro fue Miki Ortega, con 20 puntos y 19 de valoración. En UDEA le siguieron Bola Olaniyan, con 13 puntos e Iago Estévez, con 11.

De los madrileños el mejor fue el argentino Agustín Barreiro,  con 16 puntos, Pedro García con 14 y Vicent con 13 puntos.

El acierto en tiros de 3 fue similar,  4 de 21 (todos de Miki Ortega), por 3 de 19 de los madrileños.

Declaraciones de Javier Malla

Alonso de Madariaga

Casi 750 dispositivos conectaron ayer con el partido de UDEA

Un total de 743 dispositivos se conectaron ayer al canal Feb, la mayoría a través de la página web de UDEA, para ver el partido entre Enerdrink UDEA Dam Algeciras y Zentro Basket Madrid.

Se calcula que unas 1500 personas, a 2 personas por dispositivos de media, contemplaron la primera victoria del equipo algecireño esta liga.

El partido, que se desarrolló a puerta cerrada a causa de las limitaciones por el coronavirus, solo contó con la presencia en la cancha de los colaboradores habituales de UDEA.

Mientras sigan estas limitaciones de público por el coronavirus, UDEA seguirá ofreciendo a través de su web, no solo los partidos de fuera, sino también los de casa.

La directiva de UDEA quiere agradecer el apoyo que los aficionados brindan al equipo con estos seguimientos, y especialmente un vídeo de apoyo de los jugadores de su cantera realizado por medio centenar de integrantes de la misma.