Duro partido para las chicas de SD Candray ante un Cádiz CB Gades invicto en 1ª Nacional femenina

S. D. CANDRAY 51 - CADIZ C. B. GADES 61

Duro test tenían las isleñas después del parón navideño, pues las visitaba Gades, el mejor equipo de la competición hasta el momento, por lo que el encuentro se presentaba harto complicado, hecho que se reflejó durante el primer cuarto, en el que tras unos primeros minutos de igualdad, las capitalinas, lideras por Patricia Berciano, con 7 puntos en este periodo, lograron una ventaja al término del mismo de 14 puntos, 7 a 21.

Las sensaciones para las locales, no eran buenas para comenzar el segundo cuarto, pero el partido dio un vuelco inesperado, las cañaillas comenzaron a ver el aro con facilidad, Paula Nolasco consiguió dos triples oportunos, que consiguieron reducir la ventaja a solo tres puntos, que junto a la desconexión por parte de las visitantes, proporcionó un parcial de 16 a 0, para así llegar al descanso con un 34 a 31en el luminoso y la emoción en todo lo alto.

Tras el paso por vestuarios, la diferencia se mantuvo hasta mediado el tercer cuarto, pero las chicas de Carlos Yeray y Alfonso Durán seguían enchufadas, con una Inma Muñoz imparable, 13 puntos en siete minutos, que propició  un parcial de 12 a 4 en los últimos cuatro minutos, consiguiendo cerrar este periodo con diez puntos a su favor 51 a 41, algo impensable antes de comenzar el encuentro.

En el último cuarto, el cansancio hizo mella en algunas jugadoras locales, que tuvieron que jugar muchos minutos, el desfallecimiento de la cadete Lucía García, que había jugado 40 minutos por la mañana, que estaba aportando mucho en este partido, y lo negado que estuvieron las isleñas de cara al aro en este periodo, junto por supuesto, por que las de la capital, con Patricia Berciano como protagonista, 9 puntos en los últimos minutos, hicieron imposible que las isleñas consiguieran una victoria de valor.