Los isleños parece que no estuvieron en el partido en tierras cordobesas

Partido correspondiente a la 5ª jornada del grupo BD de Liga EBA, disputado el pasado sábado a las 20:00 en el Palacio de deportes de Vista Alegre, en Córdoba

YOSIQUESÉ (CÓRDOBA) – 96 – 67 – DKV SAN FERNANDO
Anotadores:
YOSIQUESÉ: Arturo López (6), Vega (20), Gutiérrez (11), García (4), Goncalves (13) – Juan José López, Sánchez (2), Vázquez (9), Sánchez del Valle (5), Ángel López (11), Blanco (8) y González (7).
DKV: Tugores (19), Bueno (6), Alcaraz (7), Cañas (4), Cantero (9) – Ponce (3), Hidalgo (2), Mayayo (5) y Sergio Heras (12).
Parciales: 19-16, 20-14, 29-11 y 28-26
El conjunto cordobés comenzó con un 15-2 de parcial. Los cordobeses jugaban con mucha fluidez en ataque ante la pasividad de la defensa isleña, a la vez que el DKV fallaba canastas fáciles bajo el aro. Tras un tiempo muerto, los isleños reaccionan y equilibran el marcador tras un 4-14, acabando el primer período con 19-16.
A los 3 minutos del segundo cuarto, el electrónico marcaba 22-21, pero fue la vez que más cerca estuvieron los turquesas del conjunto local. A partir de ahí, los locales abrieron brecha en el marcador y consiguen marcharse al descanso con 9 puntos de diferencia (39-30).
En el tercer cuarto, los isleños parecieron quedarse en el vestuario, porque los cordobeses dominaron a placer, diferencia que pudo ser mayor de no ser por el bajo porcentaje en tiros libres de los cordobeses. Al término del cuarto, 68-41
En el último, más de lo mismo, un conjunto local al que le salía todo y un querer y no poder de los visitantes, a los que no le salía nada. A falta de 3 minutos para el final, el marcador reflejó la máxima diferencia en el marcador, 38 ptos. (90-52). Finalmente, los isleños pudieron recortar algo las diferencias al definitivo 96-67 con el que se finalizó.
Para la semana próxima, el DKV se enfrentará a un rival directo en su lucha por la permanencia, el Real Betis Energía Plus, otro equipo que no conoce la victoria y al que el conjunto isleño espera llegar en mejores condiciones.