Gran jornada para el baloncesto cordobés de liga EBA y N1

Seis triunfos y solo dos derrotas en sendos derbis.

LIGA EBA

Coto Córdoba - UCB Camper Eurogaza (80-79)

Victoria del Coto Córdoba en el derbi y triunfo del baloncesto cordobés en primer lugar por la gran entrada registrada en Vista Alegre y en segundo lugar por el partidazo que nos brindaron el invicto UCB Camper Eurogaza y el conjunto local, que le devolvió la moneda de la primera vuelta al UCB al derrotarles con un triple en los instantes finales del mejor jugador del encuentro Maxi Andreatta que anotó 21 puntos, 11 rebotes y 32 de valoración.

El partido resultó muy igualado y de mucho nivel que tras este resultado permite a UCB seguir líder y al Coto Córdoba (9 triunfos consecutivos) a solo un triunfo del segundo clasificado.

Climanavas Agrometal Peñarroya - BC Badajoz (75-73)

Gran triunfo para el Climanavas Agrometal Peñarroya ante el BC Badajoz, para dejar atrás una racha mala de resultados en las últimas semanas, en un partido que no fue fácil para los peñarriblenses pero gracias a no sufrir bajones a lo largo del encuentro lo pudieron sacar adelante ante un potente rival como es el conjunto extremeño. Los locales comenzaron bien (22-16) al final del primer periodo a partir de ese momento la lucha de los dos equipos resultó muy equilibrada y hubo que esperar al final donde un tiro libre anotado por Roger Sanahuja y los tiros no anotados de los visitantes en los instantes finales valieron a los locales para ganar por el resultado final de (75-73). Precisamente uno de los destacados del partido fue el base local, Roger Sanahuja autor de 14 puntos y 6 asistencias. También lograron anotar más de 10 puntos en el conjunto local el pivot Eric Paradeda y el alero Fran Espinosa con 12 puntos para cada uno de ellos.

N1 FEMENINA

Deza Maristas Unicórdoba - UCB Camper Eurogaza (77-57)

El Deza Maristas Unicórdoba se llevó un derbi que durante los diez primeros minutos fueron de dominio visitante (12-22) para UCB Camper Eurogaza. La ventaja de UCB se mantuvo durante varios minutos del segundo periodo (20-30), pero un parcial final a favor de las locales de 13-1 les permitieron llegar al descanso con ventaja ya en el marcador (33-31). En el tercer periodo se mantuvo la igualdad en los primeros compases, pero un parcial de 9-0 a favor de las locales hizo que por primera vez en el partido alcanzaran una ventaja de 10 puntos (46-36), lejos de bajar los brazos las jugadoras que dirige Miguel Aguayo siguieron agarradas al partido y aunque por debajo en el marcador lograron entrar con opciones de triunfo al último periodo. Incluso llegaron a estar a 6 puntos a falta de 6 minutos (58-52), pero un parcial final de 19-5 en favor de las chicas dirigidas por José Antonio Ortiz lograron certificar el triunfo para Unicórdoba en el derbi.

Analytica Alimentaria El Toyo Basket - Gestión y Calor Cordobasket (56-72)

Nuevo triunfo del Gestión y Calor Cordobasket por tierras almerienses y de nuevo gracias a una fulgurante salida de las cordobesas que llegaron al descanso con ventaja de 24 puntos que resultó suficiente para conseguir apuntarse una más que merecida victoria (22-46). Eso sí en el tercer periodo las locales con una buena defensa lograron rebajar la diferencia a los 16 puntos finales, que supieron mantener en el último periodo las jugadoras dirigidas por Ángel Lopera. Laura Ariza con 22 puntos y Marta Trujillo con 18 puntos y 16 rebotes encabezaron la ofensiva del conjunto cordobés.

N1 MASCULINA

Atresvega Córdoba CB - Ska Logistik CB Andújar (97-83)

Entretenido el partido disputado este sábado en el Carmen entre dos equipos plagados de jóvenes talentosos que dejaron un triunfo más que merecido para el conjunto cordobés que fue mejor que su rival logrando ya una ventaja cercana a los 10 puntos al terminar el partido. Otro dato muy positivo de los jugadores dirigidos por Juan José Leal fue que seis jugadores lograron anotar un mínimo de 10 puntos, destacando los 23 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias de Pablo Muñoz.

Linabasket - Codimar Basket Genil (79-97)

Nuevo triunfo para el conjunto cordobés del Codimar Basket Genil a domicilio en tierras linarenses en un partido que comenzó muy igualado con ventaja local de 3 puntos al terminar el primer periodo, pero una buena reacción visitante les permitió coger una renta de 6 puntos al descanso (41-47). En el tercer periodo los pupilos de Alberto Rueda lograron mantener la ventaja ante un equipo local que no bajaba los brazos (61-68). Con todo por decidir se entró en los 10 minutos finales ahí el conjunto de Puente Genil mostró su superioridad para firmar un nuevo triunfo por (79-97). En los visitantes cuatro jugadores superaron la barrera de los 10 puntos, siendo Juan Cantos con 16 puntos el jugador más valorado con 23 y Joaquín García el máximo anotador visitante con 20 puntos a los que además hay que añadirle 13 rebotes.