El UCB en liga EBA y el Gestión y Calor Cordobasket en N1 Femenina triunfos cordobeses en la jornada

El UCB Camper Eurogaza se mantiene en lo más alto de la tabla tras su gran triunfo ante Badajoz y el Gestión y Calor Cordobasket logró un triunfo de mérito a domicilio ante la Fundación Granada.

LIGA EBA

UCB Camper Eurogaza - City Of Badajoz Academy (89-57)

Trabajado triunfo desde el primer momento el del conjunto cordobés que se mostró muy superior a su rival al que batió en los cuatro periodos de partido. Y es que el conjunto local se tomó muy en serio el partido y al descanso del mismo ya dominaba en el electrónico por 19 puntos de diferencia (46-27). Distancia que fue aumentando hasta los 32 puntos finales de ventaja que marcaba el electrónico al final del partido. Con mucho reparto de minutos en el conjunto dirigido por Rafa Gomariz destacó Sdenry González con 18 puntos y Valentín Burgos con 16 en el ataque, en una gran actuación de los 12 jugadores alineados en este partido.

Lithium Iberia Sagrado Cáceres - Climanavas Agrometal Peñarroya (79-71)

Derrota del Climanavas Agrometal Peñarroya en tierras cacereñas en un partido que comenzó igualado (19-17 al final del primer periodo), pero a partir de ese momento la tripleta local compuesta por Obiorah - Sigismonti - Senghor (72 puntos anotados entre los 3) se echaron el partido a su espalda y ya al descanso dominaban por 11 puntos (44-33). Tras la vuelta de vestuarios el Climanavas Agrometal volvió a rearmarse y logró reducir la distancia a tan solo 1 punto (62-61) con ocho minutos aún por delante para finalizar el encuentro pero nuevamente el conjunto local dio un estirón en el marcador que  ya fue definitivo para certificar su triunfo. Fran Espinosa con 18 puntos y Pepe Varo con 15 fueron los máximos anotadores del conjunto peñarriblense.

Vitaly La Mar BC Badajoz - Coto Córdoba (80-75)

El Coto Córdoba vio frenada su magnífica racha de resultados en tierras pacenses al caer ante el Vitaly la Mar BC Badajoz, en un partido dominado por los cordobeses en los tres primeros periodos (ventaja de 10 puntos a 1 minuto para terminar el tercer cuarto 51-61), pero al que le co-ndeno un mal último cuarto en el que dejó escapar una aceptable renta para terminar sucumbiendo ante el conjunto local. La última ventaja cordobesa fue a falta de 1 minuto y 50 segundos para terminar el partido (71-72), pero un triple local y el acierto en los tiros libres finales terminó por decantar el triunfo del lado del conjunto de Badajoz. En el aspecto ofensivo destacó Williamson con 21 puntos anotados y 20 de valoración.

N1 FEMENINA

Alquiauto Presentación de Granada - Deza Maristas Unicórdoba (82-59)

Tercera derrota de la temporada para el Deza Maristas Unicórdoba que comenzó el partido plantando cara a su rival (14-14 a mediados del primer periodo), pero a partir de ese momento las locales fueron mucho más consistentes tanto en ataque como en defensa llegando al final del 2º periodo con una ventaja de 16 puntos (43-27). En el tercer periodo las cordobesas no pudieron reducir la diferencia entrándose a los 10 minutos finales con todo decidido en favor de las locales salvo milagro (64-46). Nada cambiaría en el último periodo salvo que las locales aumentaron la ventaja hasta los 23 puntos de diferencia finales (82-59). Sofía Hamidi con 12 puntos y 7 rebotes destacó en las cordobesas.

CFI Reina Isabel GmásB - UCB Camper Eurogaza (89-47)

No hubo opción para el UCB en la pista del líder donde cayeron claramente derrotadas por el resultado final de (89-47). Ya el primer cuarto reflejaba un claro (23-7) en favor de las granadinas, que al descanso ya ganaba por más de 20 puntos de diferencia (43-19). Tras la vuelta de vestuarios pronto las locales alcanzaron diferencias superiores a los 30 puntos lo que hacía ya imposible obrar el milagro de conseguir el triunfo para las cordobesas. En las cordobesas dos jugadores lograron anotar dobles dígitos, Luz Montilla con 11 y Marina Santiago con 10.

Fundación CB Granada - Gestión y Calor Cordobasket (60-67)

Nuevamente una fulgurante salida del Gestión y Calor Cordobasket (12-21 al final del primer periodo) le allanó el camino para la novena victoria de la temporada, bueno eso y un buen trabajo a lo largo de los 40 minutos ante un gran rival. Al descanso la ventaja se había estirado hasta los 12 puntos (31-43). En la segunda parte las locales apretaron pero gracias a la buena defensa de las cordobesas lograron resistir al empuje local para terminar por certificar un valioso triunfo por el resultado final de (60-67). En el apartado ofensivo destacó la actuación de Marta Lopera con 24 puntos anotados y 32 de valoración, Laura Ariza con 17 puntos y 11 rebotes que le valió una valoración de 33 y Marta Trujillo que también hizo su tradicional y no por ello menos valioso doble-doble en esta ocasión con 12 puntos y 16 rebotes.

N1 MASCULINA

Codimar Basket Genil - CB Salliver Hotel Higuerón Fuengirola (61-64)

No defraudó uno de los partidos denominados de la "jornada" y es que los pontaneses y los costasoleños salieron desde el inicio a por el triunfo. El partido resultó muy igualado en sus dos primeros cuartos llevando la mayor parte de la delantera en el electrónico los visitantes, pero sin poder escaparse en ningún momento ante la buena defensa local (28-31). En el tercer periodo se produjo uno de los momentos claves del partido y es que los locales lograban ponerse un punto por delante (36-35), pero en ese momento sufrieron un parcial de 0-10 de los visitantes que les permitió coger una renta interesante de 9 puntos (36-45), que incluso llegaron a aumentarla a 11 puntos a 5 minutos de la conclusión del partido (49-60), pero el Codimar lejos de rendirse "regreso" a las opciones de triunfo con un parcial de 12-2 que les situó a un punto (61-62) y faltaba todavía dos minutos para la conclusión del choque, pero en los momentos finales el conjunto de Fuengirola templó mejor los nervios y logró llevarse un triunfo muy valioso en su lucha por el primer puesto del grupo. Álvaro Hurtado con 22 puntos destacó en la ofensiva en el conjunto local.

Invermoneda - Atresvega Córdoba CB (98-73)

Nada que objetar a la derrota del Atresvega que no tuvo su día en Alhaurín de la Torre, ante un conjunto local que desde el inicio mandó con comodidad en el electrónico (27-13) al final del primer periodo y (51-33) al descanso. Tras la vuelta de vestuarios el conjunto local supo mantener la ventaja sin excesivos problemas ya que lo más cerca que estuvieron los cordobeses fue a 15 puntos de distancia. Finalmente en el último periodo lograron aumentar la ventaja hasta los 25 puntos finales. En la ofensiva cordobesa destacó Javier Izquierdo con 22 puntos.