ADEBA, UCB, CABRA y MARISTAS logran el triunfo en N1

En Liga Femenina-2, inesperada derrota del Milar Córdoba. Peñarroya caía derrotado a domicilio en La Zubia en liga EBA. En nacional triunfos para Adeba, UCB, Cabra y Maristas y derrotas del CV Carmen y del Ciudad de Córdoba.

LF2. Milar Córdoba 69 Magec Tías Contra la Violencia de Género 82. El Milar Córdoba se vió sorprendido en casa por el conjunto canario del Magec Tías, en un igualado choque que se decidió en el cuarto final, donde las visitantes superaron a las cordobesas en los instantes finales y lograron hacerse con un triunfo vital para sus aspiraciones de salir de la zona baja de la tabla. Zsofia Licskai con 17 puntos fue la máxima anotadora del conjunto cordobés

EBA. Tu Súper CB La Zubia 81 Climanavas Agrometal Peñarroya 62. De salida el conjunto granadino hizo valer su condición de favorito en el partido llegando al descanso con una ventaja de 20 puntos (37-17). Parecía que todo estaba sentenciando, pero tras la vuelta de vestuarios los peñarriblenses con un acertado (entre otros), Joselito Gutiérrez, dieron guerra y llegaron a ponerse un punto por delante en el último cuarto (53-54), pero a partir de ese momento se volvió a ver la doble cara del conjunto cordobés y un parcial final de 28-8, terminó por decantar la balanza del lado local.

N1 femenina. Adeba 67 Melilla Sport Capital La Salle 64. Las chicas de Adeba no fallaron en casa y lograron la tercera victoria de la temporada ante un rival directo en un choque muy igualado en el que destacó por las cordobesas los 18 puntos anotador por Verónica Jurado y el doble-doble de 11 puntos y 11 rebotes de María Dolores Rodríguez.

N1 masculina. Colegio Virgen del Carmen 62 Invermoneda CABT 69. El Colegio Virgen del Carmen se vio sorprendido por el último clasificado el conjunto de Alhaurín de la Torre que logró su primer triunfo aprovechando un mal segundo y tercer cuarto local, que les imposibilito la remontada final, pese a que el inicio de partido (22-15) a favor del Carmen hacía parecer que el triunfo se quedaría en casa.

Basket 4Life Rincón de la Victoria 75 - Coto Ciudad de Córdoba 59. El Coto Ciudad de Córdoba no consiguió el triunfo en su partido que tenía que disputar a domicilio ante el Basket 4Life, que logró tomar una renta de 11 puntos al descanso que logró administrar a su favor hasta el final del partido. En el conjunto cordobés a nivel individual destacó el buen partido de Francisco J. Sánchez autor de 16 puntos y 9 rebotes.

Clínica Valenzuela Los Olivos 77  CD Baloncesto Cabra 85. Impresionante triunfo el conseguido por el CD Baloncesto Cabra (4º clasificado) en la pista de uno de los equipos que lideraba el grupo y que ahora con la derrota baja hasta el tercer puesto. La clave un parcial final de los egabrenses de 1-19 que dejó congelado al equipo local que ya saboreaba las mieles del triunfo. Un triunfo muy coral basado en que seis jugadores del conjunto dirigido por Eduardo Rueda anotaron 10 o más puntos.

UCB Camper Eurogaza 82 Colegio El Pinar 59. Sigue intratable el UCB Camper Eurogaza que sumó un nuevo triunfo para coliderar la tabla de clasificación. Esta vez su víctima fue el conjunto alhaurino del Colegio El Pinar al que derrotó de manera clara, ya que desde el inicio el conjunto local tomo una buena renta a su favor que logró ir aumentando con el paso de los minutos. Destacable la actuación coral del conjunto dirigido por Rafa Gomáriz con 5 jugadores por encima de los 10 puntos de anotación.

Maristas Córdoba  83 CP Mijas Baloncesto 74. Gran triunfo el obtenido por el conjunto colegial que derrotó a un duro rival como el CP Mijas por (83-74). Pese al buen inicio del conjunto visitante, un parcial de (49-33) entre el segundo y tercer periodo declinó la balanza del lado local en el que estuvo muy destacado Álvaro Lastres que anotó 15 puntos y capturó 12 rebotes.