Gran jornada para los equipos cordobeses de categoría nacional y autonómica

Triunfos de Peñarroya en liga EBA. Del Ciudad de Córdoba ante Maristas y CB Salliver, del UCB Camper Eurogaza en el derbi ante el CV Carmen en N1 Masculina y de Adeba y UCB en categoría N1 Femenina. Derrotas del Milar en LF2 y de Maristas y Carmen en N1 Masculina.

LF2. HGB Ausarta Barakaldo 67  Milar Córdoba 57. Derrota del Milar Córdoba en tierras vascas en un partido igualado hasta el descanso, pero que un parcial de 22-13 para las locales en el tercer cuarto les valió para coger una renta de 10 puntos (51-41), que supieron mantener en el último cuarto. La otra clave de la derrota cordobesa estuvo en mal día en el lanzamiento de tres con 4/21 tiros anotados/lanzados.

EBA. Climanavas Agrometal Peñarroya 77 Melilla Sport Capital Enrique Soler 76. Ya se merecía el cuadro peñarriblense un gran triunfo esta temporada y lo consiguió ante un gran rival y después de una gran remontada en un partido que tenía mala pinta. Pero un gran último cuarto con parcial de 21-12 para los de Orozco les valió un gran triunfo que a buen seguro les llenará de moral para lo que queda de competición. Eso y los trece triples anotados fueron claves en el triunfo local.

N1 masculina. CDB Cabra - CP Mijas Baloncesto. (APLAZADO)

Coto Ciudad de Córdoba 70 Maristas de Córdoba 68. El Ciudad de Córdoba sumó un nuevo triunfo al derrotar en un igualado encuentro a Maristas en un bonito derbi cordobés. Maristas salió más enchufado al encuentro y finalizó el primer cuarto con ventaja de once puntos, pero poco a poco el conjunto local lograba reducir distancias en el electrónico. Así se entraba a los 10 últimos minutos del partido con todo por decidir (49-49). En el último periodo el dúo local formado por Newson-Sánchez bien acompañados entre otros por Cazacu y Cañete lograron abrir una pequeña distancia en el marcador a su favor que supieron manejar en los instantes finales.

CB Salliver Higuerón Hotel Fuengirola 63 Coto Ciudad de Córdoba 76. La doble cita del fin de semana para el Ciudad de Córdoba se saldó con otro triunfo aún más espectacular en la pista del líder el CB Salliver. El conjunto cordobés comenzó como un "ciclón" logrando finalizar el primer cuarto 8 puntos arriba (15-23) y lo cerró con otro último cuarto para enmarcar donde se pasó del ajustado (53-54) al definitivo (63-76). Gran partido de Javi Cañete que se fue hasta los 24 puntos y 9 rebotes.

AD Colegio Virgen del Carmen 52 UCB Camper Eurogaza 63. No falló el UCB Camper Eurogaza en el derbi disputado en el Colegio del Carmen para seguir en su lucha por el liderato del grupo. El partido fue muy igualado aunque la mayor parte del partido dominó el conjunto visitante con pequeñas ventajas en el electrónico en un partido marcado por las buenas defensas de ambos equipos. Así al último cuarto se entró con todo por decidir (46-53), pero el conjunto visitante supo mantener la calma y llevarse el triunfo ante un Carmen poco acertado de cara al aro.

N1 femenina. EBG Málaga 51 Adeba 68. Gran triunfo a domicilio el conseguido por el joven equipo de Adeba en la cancha del último clasificado. Eso sí hubo que trabajar el partido ya que en el primer cuarto las cordobesas se vieron sorprendidas por la salida del conjunto local que se fue 7 puntos arriba al termino del mismo (17-10). Pero ya en el segundo periodo las visitantes pusieron las cosas en su sitio y al descanso ya ganaban por 8 de diferencia (23-31). Tras la vuelta de vestuarios Adeba logró la renta definitiva para llegar a los 10 últimos minutos del partido con todo decidido a su favor.

UCB Camper Eurogaza 80 Melilla Sport Capital La Salle 60. Partidazo de las chicas dirigidas por Inma Maestre que destrozaron en un gran último cuarto al conjunto melillense de La Salle, gracias entre otras cosas a la actuación descomunal de Rahmata Diallo que anotó la friolera de 22 puntos y capturó 21 rebotes para una valoración final record de 48.