El Codimar Basket Genil se proclama campeón provincial senior masculino FAB-Córdoba 21-22

Codimar Basket Genil - LB Catering CB La Rambla (81-66)

El conjunto pontanes dirigido por José Antonio Quero, el Codimar Basket Genil se ha proclamado campeón provincial de la categoría senior masculina tras derrotar en el segundo encuentro de la final al conjunto rambleño del LB Catering por el resultado final de (81-66). Los de Quero ya habían logrado vencer en el primer partido en la cancha de La Rambla por (57-65) por lo que no hará falta la disputa del tercer encuentro.

En este segundo partido de la final el conjunto pontano salió lanzado a pista con una gran defensa que les permitía coger 10 puntos de ventaja en los primeros cinco minutos de juego (10-0), pero los rambleños no querían poner las cosas fáciles a los locales y poco a poco fueron entrando en el partido terminando el primer cuarto con el tanteo de (22-17). En el segundo periodo los locales volvieron a abrir brecha en el marcador situándose 11 puntos arriba, pero de nuevo el conjunto visitante respondió para dejar el partido abierto al descanso (37-33). Tras la salida de vestuarios los visitantes con un parcial de (9-19) le daba la vuelta al marcador y ponía una ventaja interesante de cara a poder empatar la final (46-52), pero a partir de ese momento los locales de la mano de Dani Gama (6 puntos consecutivos para empatar el partido 52-52) y del resto de compañeros lograban un espectacular parcial de 12-0 que les valía para entrar al último cuarto de partido con 6 puntos de ventaja (58-52). En el último periodo el conjunto local siguió aumentando su parcial a favor para coger una diferencia ya definitiva de 14 puntos (69-55) mediado el periodo que ya fue suficiente para asegurar el título de liga senior provincial temporada 2021-2022.

Al partido y a la entrega de trofeos asistió el Secretario General de la FAB, Antonio Guillén.