Triunfos de UCB Camper Eurogaza en liga EBA y doblete de Maristas Córdoba en N1 masculina

Gran triunfo del conjunto cordobés de liga EBA en Marbella que les vale para seguir en la zona alta de la clasificación. Maristas Córdoba se puso al día en N1 Masculina de la mejor manera posible con sendos triunfos a domicilio en el derbi ante el Codimar Basket Genil y en casa ante Mijas. Derrotas del Milar Córdoba en Liga Challenge y doble derrota para Maristas Córdoba en N1 Femenina.

LF Challenge (14º Jornada). Milar Córdoba BF 49 Vega Lagunera Toyota Adareva Tenerife 64. La mejora con respecto a partidos anteriores no le fue suficiente al Milar Córdoba para lograr el triunfo ante el conjunto tinerfeño de Adareva. Eso sí en los tres primeros cuartos le pusieron las cosas difíciles a las visitantes (38-43), pero en el último cuarto las visitantes estuvieron más acertadas en el tiro y terminaron por llevarse el triunfo. En el conjunto local destacó Carlota Menéndez con 18 puntos, y Zsofia Licskai con 13 rebotes capturados.

Liga EBA (8º Jornada, Gr. DA). Hospital Ochoa CB Marbella 53 UCB Camper Eurogaza 56. Nuevo triunfo el obtenido por el UCB Camper Eurogaza para seguir con su extraordinario inicio de temporada, que le lleva pese a ser un recién ascendido a la zona alta de la clasificación. Si bien no fue el día en ataque de los cordobeses (4/24 en triples), el dominio en el rebote y la gran defensa fueron claves para lograr la victoria (dejaron a su rival en 4/32 en el tiro de tres). Jaime Fernández con 13 puntos y José Antonio Moreno 7 y 8 en puntos y rebotes fueron dos de los jugadores que destacaron en el aspecto individual.

N1 Masculina (5º Jornada, Gr. DB) Codimar Basket Genil 65 CB Maristas 74. La salida en tromba de Maristas les valió para llevarse el derbi cordobés disputado este pasado viernes y es que el 9-24 que reflejaba el marcador al terminar el primer cuarto lo supo gestionar a la perfección el conjunto colegial, pese a que el conjunto pontano lo intentó hasta el final (especialmente de la mano de Dani Gama 22 puntos y Francis Sánchez 18 puntos y 11 rebotes) no les fue suficiente para darle la vuelta al marcador. En los cervantinos destacó el cuarto formado por De Torres - Asencio - Lastres y Espinosa dentro de una gran actuación colectiva.

Maristas Córdoba 83 CP Mijas Baloncesto 63. La doble cita del fin de semana para Maristas Córdoba no pudo ser más exitosa con el doble triunfo completado este domingo ante el conjunto malagueño de Mijas en un gran partido del conjunto dirigido por Pablo Orozco que está terminando el año de manera extraordinaria. Y la salida en tromba (31-15 final del primer periodo) fue clave para conseguir el triunfo. En el segundo y tercer periodo la igualdad fue evidente manteniendo el conjunto local una ventaja de 13 puntos para la disputa del último cuarto (59-46). En el último periodo los costasoleños lograron situarse en varias ocasiones por debajo de los 10 puntos, pero el triunfo para el conjunto local ya no peligró en ningún momento y sobre la bocina Francisco Espinosa anotaba un triple que dejaba la distancia final en 20 puntos (83-63).

N1 Femenina (6º Jornada, Gr.B)  Maristas de Córdoba 55 Unicaja Andalucía 60. Buen partido el realizado por el conjunto local que dirige Pedro Cabello que peleó de tú a tú ante un potente filial malagueño que tuvo que sudar de lo lindo para llevarse el triunfo. La igualdad total se mantuvo hasta el final del tercer periodo (41-41). En el último periodo las locales llegaron a estar tres puntos arribas en varias ocasiones y a falta de 4.30 para el final seguía el partido igualado (51-51), pero en los instantes finales Unicaja tomó la iniciativa en el marcador y ya no la soltaría para lograr un agónico triunfo. En el conjunto cordobés destacó Paula Romero con 19 de valoración.

CB Salliver Higuerón Hotel Fuengirola 50 Maristas de Córdoba 33. Se cumplió la lógica y pese a la mejoría de las últimas semanas el conjunto cordobés no pudo lograr el triunfo ante uno de los equipos punteros de la competición. Pero no les puso fácil el partido el conjunto cordobés que al descanso mantenía intactas las opciones al triunfo (19-17). Pero en un partido donde las defensas se imponían a los ataques el parcial de 16-6 en el tercer periodo decantó la balanza del lado local (35-23) a falta de 10 minutos para la conclusión del encuentro. En el último cuarto continuo la inercia del tercer partido y finalmente el Salliver se hizo con el triunfo por el ya reseñado tanteo de 50-33.