Adeba Sonrisa de Lunares campeonas de liga Júnior Femenina de FAB-Córdoba 22-23

Adeba Sonrisa de Lunares - Uni Córdoba Clínicas Oxo Deza Maristas (74-49)

El conjunto júnior femenino de Adeba Sonrisa de Lunares se ha proclamado campeonas de la liga que organiza FAB-Córdoba temporada 2022-2023 tras derrotar en el segundo encuentro de la final al Unicórdoba Clínicas OXO Deza Maristas por el resultado final de (74-49).

Desde el inicio del choque Adeba se mostró superior a su rival, que pese a todo, no bajaron los brazos en ningún momento. Lo que pasa es que en las locales una inconmensurable Marta Rubio guiaba  su equipo hasta una ventaja de 15 puntos al descanso (42-27). Tras la reanudación siguió el dominio del conjunto local, si bien el conjunto carloteño lograba frenar a Marta, en esta segunda parte emergió la figura de Verónica Jurado (MVP del choque con 32 de valoración) para sentenciar el triunfo y la final a favor de su equipo por el resultado ya anteriormente reseñado de (74-49).

Adeba ya logró el triunfo en el primer partido de la final celebrado en El Carpio por (52-64).

Al partido y a la entrega de trofeos ha asistido el Secretario General de la FAB Antonio Guillén.