CB Montilla campeonas provincial FAB-Córdoba sénior femenina temporada 2022-2023

Adeba - CB Montilla (38-56)

El equipo de CB Montilla se ha proclamado campeonas provinciales de la liga Sénior Femenina provincial 2022-2023, que organiza FAB-Córdoba, tras derrotar en el tercer partido de la final al CB Montilla por el resultado final de (38-56).

El partido resultó en todo momento controlado por el conjunto montillano que enfrente tuvo un gran rival que lo intentó de todas las maneras posibles, pero que un mal día en ataque les condenó a la derrota. Así el primer cuarto finalizaba con ventaja de las chicas que dirige Juan Muñoz por (4-16). En el segundo periodo seguía la misma inercia el encuentro y el conjunto montillano se iba al descanso con ventaja de 16 puntos (15-31). Tras la vuelta de vestuarios el conjunto local dirigido por David Escalera lo intentó de todas las maneras posibles con mucha presión sobre su rival pero el acierto no estaba de su lado (un 15/72 en tiros de campo, con 1 triple anotado de 14 intentados, tampoco pudieron llegar al 50% de acierto desde el tiro libre) así que las montillanas mucho más efectivas en ataque terminaron por llevarse de manera justa la victoria y así lograban coronarse como campeonas provinciales de la categoría sénior femenina. La interior Carmen Castro con 17 puntos y 14 rebotes y la tiradora María Arroyo con 14 puntos y 3/5 en tiro de tres destacaron en el equipo campeón.

Al partido y a la entrega de trofeos ha asistido el Secretario General de la FAB, Antonio Guillén.