Maristas Córdoba A se corona Campeón Provincial FAB-Córdoba 2022-2023 en la categoría Cadete Masculina

Pescados La Carihuela Ciudad de Córdoba 2007 - Maristas Córdoba A (70-78)

Maristas de Córdoba A se ha proclamado campeón provincial de liga cadete masculino 2022-2023 FAB-Córdoba tras derrotar en los dos partidos disputados de la final al Pescados La Carihuela Ciudad de Córdoba. En el primer partido de la final ganaba el conjunto colegial por (76-63), mientras que en el día de hoy conseguía a domicilio el segundo y definitivo triunfo de la serie por (70-78).

Este segundo partido de la final no defraudó a nadie. De salida Maristas comenzó con renta favorable de 5 puntos (3-8), que se vio contrarrestada por los locales que con un parcial de 7-0, lograban su primera ventaja en el partido (10-8). De aquí al final del cuarto el partido se mantenía igualado aunque en los instantes finales el conjunto local dirigido por Ángel Valentín lograba una pequeña renta de 5 puntos a su favor (24-19). Todo cambió en el segundo cuarto donde Maristas con una gran defensa y con acierto en ataque lograba un parcial de 5-22 a su favor, llegándose al descanso con 12 puntos de ventaja (29-41) para el conjunto dirigido por Fernando de Torres. En el tercer periodo ambos equipos con un baloncesto alegre y divertido intercambian canastas, para terminar el cuarto con un parcial de 23-22 en favor de los locales, pero aún lejos de poder darle la vuelta al electrónico (52-63). En el último periodo el Pescados La Carihuela hizo un esfuerzo extraordinario por remontar el partido logrando bajar la diferencia inclusive a 5 puntos (70-75), pero quedaba menos de un minuto para terminar y finalmente la remontada no fue posible. El resultado final (70-78)

Al partido y a la entrega de trofeos ha asistido el Secretario General de la FAB, Antonio Guillén.