El Gestión y Calor Cordobasket se apunta el primer triunfo en la Copa Diputación Femenina 2023

CD Cordobasket - UCB Camper Eurogaza (74-63)

El Gestión y Calor Cordobasket logró derrotar en el primer partido de la Copa Diputación Absoluta en categoría femenina al UCB Camper Eurogaza en un partido muy entretenido que se ha celebrado este sábado en las Instalaciones Deportivas de Las Margaritas.

De inicio el equipo visitante del UCB entrenado por Miguel Aguayo tomó la iniciativa en el electrónico con un 0-9 de parcial ventaja que se iría a una máxima de 13 puntos en poco más de 5 minutos de juego (6-19), a partir de ese momento las locales dirigidas por Rafa Funes lograron mejorar en defensa y se mostraron más acertadas en ataque para reducir la distancia a 5 puntos al terminar el primer cuarto (19-24). En el segundo periodo no tardaron mucho las locales en igualar el encuentro (27-27) e inclusive lograron ponerse por delante y conseguir una máxima ventaja a su favor al descanso de 6 puntos (37-31). Tras la vuelta de vestuarios el conjunto local hizo un primer intento por sentenciar el partido (44-33), pero UCB aguantó para terminar el cuarto con todo abierto de cara a los 10 minutos finales (46-41). En el último cuarto las locales lograron alcanzar una renta máxima de 16 puntos (64-48) que supieron administrar hasta el final del partido que concluyó con el ya reseñado resultado de (74-63).