Pleno de triunfos en liga EBA y N1 Femenina

Extraordinaria jornada para los equipos cordobeses que lograron seis triunfos y una sola derrota en esta jornada de competición en EBA y N1

LIGA EBA (JORNADA 6ª)

GROWP CAPITAL CB SAN FERNANDO - UCB CAMPER EUROGAZA (67-76)

Cada vez más sólido el líder el UCB Camper Eurogaza que volvió a ganar y esta vez en una de las pistas más complicadas del grupo en San Fernando. Y es que desde el inicio quedó claro que el UCB quería el triunfo y muestra de ello es que al descanso llegaban ya con una ventaja que sino definitiva si era muy importante para estar solo en el descanso (30-42). Tras el descanso el conjunto local realizó sus mejores minutos del partido pero UCB supo aguantar bien las embestidas locales para terminar en el último periodo por asegurar un nuevo triunfo de mucho valor (67-76). En el aspecto individual dentro de una actuación global muy destacada, cabe destacar a José M. Gutiérrez, Luis Rueda o Adrián Latorre entre otros.

CLIMANAVAS AGROMETAL PEÑARROYA - REAL BETIS BALONCESTO (84-48)

Partidazo del Climanavas Agrometal Peñarroya que con una salida en tromba dejó prácticamente sentenciado en los 10 primeros minutos (28-8) el partido. En el segundo periodo mejoró levemente el Betis, pero fue solo un espejismo porque el conjunto local puso de nuevo las cosas en su sitio en los dos últimos periodos del partido que ganó por 22-12 y 16-8. En el aspecto individual destacar a todo el equipo en especial al pivot Diego Viera que anotó 15 puntos y capturó 10 rebotes en solo 18 minutos de juego, o los 24 puntos anotados por Isaiah Willis o el gran partido del base Roger Sanahuja autor de 8 puntos y 5 asistencias

COTO CÓRDOBA CB - ÁTICA SEVILLA CB CORIA (75-72)

Segunda victoria de la temporada para el Coto y ante un rival de postín que se presentaba en Vista Alegre como colíder e invicto. En esta ocasión el conjunto cordobés se mostró muy serio desde el principio sin grandes altibajos a lo largo del partido lo que le permitió un importante triunfo ante un equipazo. Al final del primer cuarto el Coto dominaba el tanteo (20-14) y esa ventaja de 6 puntos supo mantenerla hasta el final del partido pese a que los sevillanos también lograron ponerse por delante en el marcador en varias ocasiones. Un parcial de 5-0 con triple de Maxi Andreatta y canasta de Gonzalo Orozco (con 69-70 en el marcador) sirvió para certificar el triunfo de los cordobeses. CJ Williamson con 20 puntos y Maxi Andreatta con otros 17 estuvieron entre los jugadores destacados del partido.

N1 FEMENINA (JORNADA 5ª)

JAÉN CB - UCB CAMPER EUROGAZA (59-73)

Un parcial de 16-27 en el segundo periodo junto a dominio en el rebote fue decisivo para que el conjunto cordobés lograra su tercer triunfo consecutivo de la temporada ante un Jaén CB que luchó en todo momento pero que se encontró con un conjunto cordobés que claramente va a más y que no desaprovechó la ocasión para firmar otro triunfo. En el aspecto individual brutal la actuación de Marina Santiago con 20 puntos, 19 rebotes y 3 tapones en su haber para una valoración total de 33 y de Pilar Castro con 16 puntos y 13 rebotes.

GESTIÓN Y CALOR CORDOBASKET - BIOBEST CB LA MOJONERA (53-42)

El Gestión y Calor Cordobasket sentenció el partido en un gran primer cuarto en el que logró una ventaja de 12 puntos (19-7) que supo gestionar a lo largo de los 30 minutos restantes sin grandes sobresaltos ante un conjunto almeriense que se mostró competitivo pero que pagó cara su mala salida. Buen partido en las cordobesas de Marta Trujillo que anotó 12 puntos y capturó 17 rebotes y de Laura Ariza que terminó el choque con 14 puntos y 4 rebotes.

CB ALMERÍA - DEZA MARISTAS UNICÓRDOBA (APLAZADO 07-01-24)

N1 MASCULINA (JORNADA 6ª)

INVERMONEDA CBAT - CODIMAR BASKET GENIL (58-72)

Gran triunfo del Codimar Basket Genil que ganó su cuarto partido de la temporada, para mantenerse invicto y en la zona alta de la clasificación. Esta vez su triunfo fue incontestable ya que desde el inicio fue mejor que su rival logrando entrar en los 10 minutos finales con una sustancial ventaja de 18 puntos (42-60). Los últimos 10 minutos solo sirvieron para que el conjunto local recortará un poco la diferencia ante un conjunto cordobés que se mostró con una gran defensa en los 40 minutos de juego. Destacable actuación a nivel individual de Álvaro Hurtado con 19 puntos y 6 rebotes y de Joaquín García con 15 y 4 puntos y rebotes respectivamente.

ATRESVEGA CÓRDOBA CB - MAR I. FOTOVOLTAÍCA LINABASKET CLUB BASKET (64-69)

Derrota del Atresvega en casa en un partido muy igualado frente a Linabasket. Desde el inicio del encuentro se pudo ver que la tónica del partido iba a ser la igualdad al final del primer cuarto el tanteo era (12-14) para los visitantes, en el segundo periodo el conjunto local se soltó algo más en ataque y logró una pequeña ventaja de 4 puntos (35-31). Tras la vuelta de vestuarios el conjunto visitante realizó sus mejores minutos y gracias a un parcial de 13-21, logró entrar en los 10 minutos finales con ventaja de 4 puntos (48-52), aún así todo se decidiría en los minutos finales, ya que a poco más de 3 minutos para terminar el choque el conjunto local volvió a situarse por delante en el electrónico (59-58), pero en el cara o cruz final salió cruz para el Atresvega que terminó por ceder el triunfo al conjunto de Linabasket. En el aspecto individual en el conjunto cordobés destacó Carlos Aranda con 1r puntos y 9 rebotes y Pablo Muñoz con 15 puntos aunque no tuvo su día en el triple.