El Coto Córdoba se llevo el primer derbi del año en liga EBA

Climanavas Agrometal Peñarroya 53 Coto Córdoba 72

Octavo triunfo de manera consecutiva del Coto Córdoba que le vale para escalar hasta el tercer puesto del grupo solo por detrás del invicto UCB y del Aljaraque.

Desde el arranque del partido se vio que el Coto Córdoba quería prolongar su buena racha de juego y resultados poniendo ya una buena ventaja desde el primer periodo, ante un equipo local el Climanavas que no podía parar en este cuarto la efectividad visitante (15-29). En el segundo periodo los locales apretaron en defensa pero no pudieron recortar la diferencia en el marcador (30-45 al descanso). Tras la vuelta de vestuarios el conjunto local mejoró mucho en defensa, pero siguió con problemas en ataque y ello le impidió tener opciones claras de poder ganar el partido (43-60 final del tercer periodo). En el periodo final no varió para nada la dinámica del partido, y el Coto pudo certificar un triunfo algo más cómodo de lo esperado ante un Climanavas Agrometal, que si bien es verdad que no tuvo su día en ataque, si que lucho y peleó hasta el final dejando bien a las claras que con un poco más de acierto volverán los triunfos pronto.