El Gestión y Calor Cordobasket se impone en la final infantil femenina tras un 2º partido de "infarto"

El Uni Córdoba Viajes Esperanza estuvo muy cerca de forzar el tercer partido tras una primera parte antológica (45-31).

El tridente técnico del Uni (Pérez, Puertas y Bioque) diseñó un 2º partido de play off con gran determinación y valentía. Enormes las locales en los dos primeros periodos, con acierto y agresividad superaron la defensa de contención de las “verdes” (+14 al descanso).

Otra cosa fue la 2ª parte, la reacción visitante no se hizo esperar. Se “cortocircuitaron” las de Edu Pérez en la ofensiva y Laura Ariza brilló como es “norma de la casa” (17 puntos y 10 rebotes). Con todo por decidir (55-50, min. 30) comenzó el periodo definitivo.

La casta de Paloma Bioque (25 de valoración), y el inmenso esfuerzo de Jiménez, De la Fuente o Carrillo, pusieron contra las “cuerdas” al Cordobasket. Pero, apareció el tiro exterior de Lópera Gómez y las visitantes “voltearon” el partido a cinco minutos del final.

Hasta el final luchó el Uni Córdoba, pero la suerte le fue esquiva y el conjunto de Ángel Lopera se alzó campeón tras vencer en los cuatro partidos que han disputado estos equipos a lo largo de la temporada.

La alcaldesa de El Carpio, Desirée Benavides, estuvo presente en este gran partido, acompañada de distintas autoridades locales y del Presidente FAB, Antonio de Torres.