Histórico triunfo del Milar Córdoba BF en liga Challenge

Las cordobesas derrotaron contundemente a las extremeñas de Al-Qázeres por (78-54). En N1 Masculina triunfo en el derbi del Climanavas Agrometal Peñarroya y derrotas del CB Montilla, CDB Cabra, Codimar Basket Genil y Maristas Córdoba

Liga Challenge (2º jornada). Milar Córdoba BF 78 Al Qázeres Extremadura 54. Histórico debut como locales del Milar Córdoba en Liga Challenge con un extraordinario triunfo ante las extremeñas de Al Qazeres. Triunfo basado desde el primer cuarto donde las cordobesas salieron lanzadas en busca del triunfo (23-12), hasta el final del partido donde se llegó con ventaja final de 24 puntos (78-54). Destacando la actuación de la italiana Izabella Frederico autora de 20 puntos con un solo fallo en el tiro y +30 de valoración.

N1 Masculina (2º jornada Gr. B). CDB Cabra 73 CB Benalmádena 93. El CB Benalmádena logró el triunfo en Cabra gracias a su extraordinario porcentaje de acierto en los dos primeros cuartos que les permitió irse al descanso con una ventaja de 14 puntos (38-52). Tras la vuelta de vestuarios el conjunto local logró situarse a seis puntos de distancia (55-61), pero un parcial tremendo de 0-15 para el conjunto visitante dejó el partido sentenciado al final del tercer periodo (55-76). En el último cuarto intercambio de canastas de uno y otro equipo para finalizar con el triunfo final por 20 puntos de diferencia del conjunto visitante (73-93)

Climanavas Agrometal Peñarroya 83 CB Montilla 67. El derbi cordobés de la jornada finalizó con triunfo del conjunto peñarriblense que se mostró superior a su rival pese a que los montillanos no le perdieron la cara al encuentro en ningún momento demostrando que están más que preparados para realizar una buena temporada en la complicada categoría de N1 masculina. El Mexicano Austre Tona con 24 puntos (todos desde la línea de 3 puntos) fue uno de los jugadores más destacados del cuadro local.

Invermoneda CBAT 60 Maristas de Córdoba 72. Gran victoria la conseguida por el conjunto colegial en Alhaurín de la Torre, en un partido muy serio de los hombres que dirige Pablo Orozco, que salvo en el primer cuarto (23-20), siempre mandó en el electrónico gracias a una buena defensa y liderados en ataque por los 21 puntos de Fran Espinosa y los 16 de Fernando de Torres.

CB Salliver Hotel Higuerón Fuengirola 85 Codimar Basket Genil

73. Pese a la derrota el Basket Genil realizó un buen partido en tierras costasoleñas. Además el conjunto pontano contaba para este partido con la importante baja de su jugador referencia J. Gama, y aunque el dominio en el electrónico lo llevó siempre el conjunto local, jugadores como Juan Cantos o Joaquín García entre otros vendieron cara la derrota del conjunto pontanes que buscará el próximo fin de semana estrenar su casillero de triunfos.

El Coto Ciudad de Córdoba descansó este fin de semana.