Gran jornada para los equipos cordobeses con pleno de triunfos en N1 Femenina

Seis triunfos y una sola derrota para una jornada espectácular en liga EBA y N1

LIGA EBA (JORNADA 11)

UCB CAMPER EUROGAZA - ÁTICA SEVILLA CB CORIA (85-75)

Un gran cuarto final permitió al UCB Camper Eurogaza lograr un nuevo triunfo para seguir como líder e imbatido y al mismo tiempo acumulando cada vez más ventaja en la clasificación. El partido estuvo controlado por el conjunto cordobés en los dos primeros periodos llegando al descanso con el resultado de (39-32), sin embargo un gran tercer cuarto de los corianos les permitieron remontar para finalizar el periodo con un punto de ventaja (55-56). Pero en los 10 últimos minutos estaba por llegar lo mejor del conjunto local que con un gran acierto en el cuarto final (30 puntos por 19 de su rival) certificaba un nuevo triunfo que les coloca con 11 triunfos en los 11 partidos jugados. Gran actuación del Base Luis Rueda que anotó 15 puntos (sin fallos en tiros de campo) y una valoración de 22.

CB CIUDAD DE DOS HERMANAS - COTO CÓRDOBA CB (73-88)

El Coto Córdoba logró su sexto triunfo de manera consecutiva en la ciudad nazarena de Dos Hermanas lo que les sirve para situarse en la zona alta de la clasificación en persecución de los primeros clasificados. Eso sí no lo tuvo nada fácil ya que hubo que esperar a los 10 minutos finales para certificar un triunfo que al termino, del tercer periodo no tenía nada claro ya que la ventaja era para los locales por 3 puntos (63-60). Pero un último cuarto espectacular de los cordobeses con parcial de 10-28 les certificó una nueva victoria que les acerca a la segunda plaza de la clasificación. Entre los destacados el pivot argentino Maxi Andreatta que anotó 26 puntos y capturó 7 rebotes, C.J. Williamson que también anotó 19 puntos y Lucas Muñoz con 16 acompañaron en la ofensiva al argentino.

BAUBLOCK CB GYMNÁSTICA - CLIMANAVAS AGROMETAL PEÑARROYA (63-54)

No pudo completar el pleno de triunfos el conjunto del Climanavas Agrometal Peñarroya que salía derrotado de su desplazamiento al Puerto de Santa María en el partido disputado este domingo tarde. El partido eso sí estuvo muy igualado y los peñarriblenses tuvieron opciones al triunfo hasta los instantes finales del partido (a falta de 1 minuto 46 segundos los locales solo ganaban por un punto de diferencia 55-54) en el que los locales supieron jugar mejor sus bazas para quedarse con el triunfo. Fran Espinosa destacó en la ofensiva del conjunto del Valle del Guadiato con 17 puntos, pero estuvo demasiado solo en la anotación, ya que ninguno compañero más llegó a la decena de puntos.

N1 FEMENINA (JORNADA 10ª)

BIOBEST CB LA MOJONERA - UNICÓRDOBA DEZA MARISTAS (49-51)

El Unicórdoba Deza Maristas completó el gran fin de semana cordobés en N1 femenina, con una laboriosa, agónica y trabajada victoria en La Mojonera. Tanto es así que tuvo que remontar en los instantes finales la ventaja local de cinco puntos (49-44), con un parcial de 0-7 en los cuatro minutos finales, en un partido que había estado muy igualado en los tres primeros periodos. En el plano individual destacó en las cordobesas el partido de Yolanda De La Fuente que anotó 10 puntos y capturó 6 rebotes.

GESTIÓN Y CALOR CORDOBASKET - FUNDACIÓN CB GRANADA (62-52)

Nuevo partidazo el realizado por el Gestión y Calor Cordobasket certificado con un triunfo ante un gran rival que les permite situarse en la zona alta de la clasificación. Y eso que el partido no resultó nada sencillo en el que las cordobesas tuvieron que remontar ya que al descanso caían por 5 puntos de diferencia (27-32). Pero tras el asueto del descanso las cordobesas tuvieron mayor acierto ofensivamente y al mismo tiempo incrementaron su defensa para dejar a las granadinas con tan solo 20 puntos anotados en los dos últimos periodo, mientras que las cordobesas lograban 35 para certificar la victoria por el resultado final de 62-52. Entre las jugadoras destacadas en el conjunto local cabe mencionar a Marta Trujillo, Laura Ariza o Carmen Ballesteros entre otras.

UCB CAMPER EUROGAZA - ANALYTICA ALIMENTARIA EL TOYO BASKET (62-48)

Nuevo triunfo del UCB Camper Eurogaza, que realizó una extraordinaria primera parte de partido en el que lograron anotar 45 puntos, para dejar sentenciado el encuentro al descanso (45-27). En los dos últimos periodos las defensas se impusieron a los ataques pero sin peligrar en ningún momento el triunfo de las cordobesas. Pilar Castro con 27 puntos fue la máxima anotadora del encuentro.

N1 MASCULINA (JORNADA 9ª)

CODIMAR BASKET GENIL - TORINO MÁLAGA BASKET  (81-67)

El Codimar Basket Genil logró un nuevo triunfo al derrotar en partido aplazado en su día al Torino Málaga Basket (81-67). Un triunfo que no fue nada fácil y si muy trabajado a lo largo de los 40 minutos ya que los malagueños fueron un equipo muy competitivo que no bajó los brazos en ningún momento, pero que se encontraron enfrente  con un "rodillo" como es el conjunto pontano que paso a paso fue cimentando su triunfo. En el conjunto dirigido por Alberto Rueda, destacaron en ataque, Joaquín Garcia con 16 puntos, Julio Cerezo con 14 y Juan Cantos con 13.