El Coto Córdoba logra un gran triunfo a domicilo ante el Jaén CB en liga EBA

El partido de ida de segundos clasificados en el grupo D de liga EBA lo ganó el Coto Córdoba que afrontará la vuelta con 4 puntos de ventaja. En N1 masculina doble triunfo del Codimar Basket Genil y triunfo del Atresvega en Andújar. En N1 Femenina el Deza Maristas Unicórdoba dió por concluida la temporada tras caer en tierras granadinas.

LIGA EBA (PLAYOFFS 2º CLASIFICADOS IDA)

Jáen Paraiso Interior - COTO CÓRDOBA (66-70)

Gran triunfo del Coto en su desplazamiento a Jaén en el partido de ida en busca de la fase de ascenso a LEB Plata. El partido como podía esperarse resultó muy igualado pero el conjunto cordobés fue mejor en los instantes finales y lograba de esa manera traerse una ventaja de 4 puntos para el partido de vuelta que se disputará el próximo fin de semana en Vista Alegre. Entre los destacados el alero Fernando Bello con 15 puntos y 9 rebotes y CJ Williamson con 25 puntos.

N1 FEMENINA (1/4 FINAL VUELTA)

CFI Reina Isabel GmásB - DEZA MARISTAS UNICÓRDOBA (69-44)

El Deza Maristas Unicórdoba dijo adiós a la temporada tras caer nuevamente ante el invicto CFI Reina Isabel GmásB en tierras granadinas en un partido donde las cordobesas no tuvieron opciones al triunfo en ningún momento. El primer periodo finalizaba con ventaja granadina de 6 puntos (10-4) que aumentaban hasta los 14 puntos al descanso (34-20). Tras la vuelta de vestuarios no cambio la decoración del mismo y las locales estiraron la diferencia a los 19 puntos a falta de diez minutos lo que unido a los 12 puntos de ventaja de la ida, hacía que la misión de darle la vuelta a la eliminatoria ya fuera imposible, finalmente el partido concluyó con el resultado de (69-44).

N1 MASCULINA (JORNADA 25)

CODIMAR BASKET GENIL - LINABASKET CLUB (109-86)

La doble cita del fin de semana para el Codimar Basket Genil no pudo comenzar de mejor manera con un triunfo convincente del cuadro local que sentenció el triunfo en un gran tercer cuarto en el que un parcial de 30-16 les hizo pasar del 56-46 al descanso, a un 86-62 que ya sería definitivo para la resolución del encuentro. En el último periodo intercambio de canastas para que finalmente el triunfo se quedara en casa para un conjunto pontano que regaló a su afición una anotación alta 109 puntos. Destacaron los 27 puntos de Juan Cantos y 30 de valoración, o los 19 puntos y 7 rebotes de Joaquín García, completando la tripleta de destacados Álvaro Hurtado con 18 puntos y 10 rebotes.

CODIMAR BASKET GENIL - CAB ESTEPONA (80-76)

Mucho más complicado laborioso y trabajado fue el triunfo del Codimar Basket Genil en la tarde dominical debido principalmente a que el rival era más peligroso y además que en apenas 24 horas afrontaban el segundo partido del fin de semana. Eso sí "basto" un buen primer cuarto de los locales para tomar una ventaja de 10 puntos (25-15) que supieron administrar al máximo el resto del partido ante un conjunto costasoleño que luchó por el triunfo hasta el final, pero que no le llegó finalmente para lograr el triunfo. De esta forma el conjunto pontano lograba el doblete de triunfos en el fin de semana para apuntalar la tercera posición final del grupo. El más destacado en este partido fue el interior local, Álvaro Hurtado con 28 de valoración, gracias a los 23 puntos anotados y 5 rebotes capturados.

SKA Logistic Andújar - ATRESVEGA CÓRDOBA (54-73)

El Atresvega Córdoba cumplió con los pronósticos y derrotó en Andújar al colista por (54-73) en un partido dominado desde el principio por el conjunto cordobés que lograba ya entrar a los diez últimos minutos del partido con la ventaja final de 19 puntos (38-57) y es que desde el inicio el conjunto cordobés se mostró superior a su rival que pese a todo siempre dio la cara y no quiso en ningún momento ponerle las cosas fáciles a los cordobeses. Entre los destacados Alejandro Asencio con 16 puntos y 7 rebotes y Jorge Santos con 10 puntos y 5 rebotes