Baloncesto La Salle campeón provincial minibasket femenino FAB-Córdoba temporada 21-22

Baloncesto La Salle - Gestión y Calor Cordobasket (73-57)

El conjunto colegial se ha proclamado campeón provincial en la categoría minibasket femenina, tras derrotar en el tercer partido de la final al conjunto del Gestión y Calor Cordobasket en partido jugado en el Pabellón del Colegio La Salle. En el primer partido de esta final programada al mejor de tres partidos La Salle ganó en su pista de juego por (65-51), pero el conjunto de Cordobasket se tomó la revancha ganando el segundo partido por (93-66).

Por lo que todo quedaba abierto para el partido jugado esta tarde el tercero de la final, que no defraudó a nadie de los que asistieron al partido. De salida mucha igualdad en pista que se traducía en una exigua ventaja para las visitantes a la finalización del primer periodo (11-12). En el segundo periodo Cordobasket mejor asentadas en pista lograban abrir una pequeña de brecha de 5 puntos (20-25) que lograron mantener hasta el descanso (28-33). Pero tras la vuelta de vestuarios todo cambiaría y es que un mása acertado equipo local lograba darle la vuelta al electrónico situándose con ventaja de 4 puntos al finalizar el tercer periodo (45-41). Quedaban por delante dos periodos para decidir el campeón de liga, en los mismos el conjunto local siguió con la gran inercia del cuarto periodo en el que lograron darle la vuelta al marcador y finalmente terminaron por vencer de manera clara por el reseñado tanteo final de (73-57).

A la final y entrega de trofeos asistió el Presidente de la FAB, D. Antonio de Torres.