RVG Distribuciones Ciudad de Córdoba Campeón Provincial Infantil Masculino

AD Colegio Virgen del Carmen - RVG Distribuciones Ciudad de Córdoba (57-62)

El RVG Distribuciones Ciudad de Córdoba 2009 se ha proclamado campeón de la liga provincial FAB-Córdoba 22-23 en la categoría infantil masculina tras derrotar en el segundo partido de una brillante final al Colegio Virgen del Carmen a domicilio por (57-62).

El primer partido de la final lo ganó el Ciudad de Córdoba con relativa facilidad y en este segundo comenzó con ganas de dejar pronto sentenciada la final con ventajas iniciales que superaron los 10 puntos, pero poco a poco el conjunto local equilibró la balanza y al descanso todo quedaba abierto para los siguientes 20 minutos (25-29). Pero ahí no quedó la remontada local que gracias a un parcial de 15-2, logró situarse 9 puntos arriba (40-31), pero enfrente había otro equipo ganador y cuando peor estaban las cosas sacaron carácter y gracias a un parcial de 0-11 con dos triples consecutivos lograban volver a situarse por encima en el electrónico (40-42). El conjunto local lograba anotar una canasta de 2 puntos para poner el empate a (42-42) al finalizar el tercer periodo. En el último y definitivo cuarto los visitantes pusieron tierra de por medio a principios del cuarto (45-52), pero el equipo local no había dicho su última palabra y ya dentro del último minuto lograban empatar el partido (57-57), pero un tiempo muerto solicitado por el técnico visitante Juandi Vázquez resultó letal ya que los chicos se recompusieron y merced a una canasta de dos y un triple lograron certificar el triunfo y el título de liga para el RVG Distribuciones Ciudad de Córdoba (57-62).

Al partido y a la entrega de trofeos asistió el Secretario General de la FAB, Antonio Guillén.