Triunfos de Climanavas Agrometal Peñarroya y del Codimar Basket Genil en N1 Masculina

Los peñarriblenses han terminado la fase regular en una gran tercera posición peleando hasta el final por el liderato del grupo. También gran temporada la realizada por el conjunto pontanes que regresaba a la categoría. CB Montilla, Coto Córdoba, Maristas de Córdoba y CDB Cabra finalizaron el curso con derrota.

N1 Masculina (Jornada 26 Gr. DB).  CB Montilla 57 CP Mijas 61.Finalizó la liga regular para el conjunto vinícola y lo hizo de la peor forma perdiendo un partido vital para sus aspiraciones de evitar la penúltima plaza, al caer en casa ante Mijas en un partido que tuvo más o menos controlado pero que vio como se le escapaba en un mal último cuarto en el que solo logró anotar 5 puntos por los 18 de su rival.

Codimar Basket Genil 77 CDB Cabra 73. Bonito derbi para finalizar la temporada el que disputaron el Codimar Basket Genil que completa así una temporada magnífica y el CDB Cabra que pese a quedar en un última posición estuvo muy cerca de lograr el triunfo. Al descanso nueve arriba para el conjunto egabrense que realizó dos buenos cuartos tanto en defensa como en ataque (30-39). Tras la vuelta de vestuarios los locales buscaron la remontada pero se encontraron enfrente con un equipo que quería el triunfo y que no les ponía las cosas nada fáciles (49-56) minuto 30. En el último cuarto los locales lograron equilibrar el partido a los tres minutos de juego (60-60), pero una vez más los visitantes volvía a tomar ventaja (64-70) a 4 minutos para el final, en ese momento el conjunto local lograba un parcial favorable de 11-0 (75-70) para asegurarse una sufrida y trabajada victoria ante un rival que estuvo cerca de apuntarse el triunfo.

Farma Química EBG Málaga 64 Climanavas Agrometal Peñarroya 83. El Climanavas Agrometal completó una magnífica fase regular con otro solvente triunfo en Málaga que le coloca con un balance final de 20 victorias y solo 4 derrotas. En el partido de hoy todo quedaba sentenciado al descanso cuando los peñarriblenses dominaban el electrónico por 22-41, con una salida fulgurante desde el inicio del partido. En los dos periodos finales si hubo más igualdad pero los cordobeses ya tenían amarrado un nuevo triunfo.

Maristas Córdoba 69 CB Salliver Higuerón Hotel Fuengirola 72. La última jornada de la fase regular en la N1 nos dejó la derrota de Maristas en su partido ante el conjunto costasoleño por (69-72), en un partido donde los colegiales tutearon en todo momento al Salliver, pero que vieron como se en los instantes finales se les iba un triunfo que lo tuvieron en sus manos y es que del 69-63 a 3 minutos para el final se pasó al definitivo 69-72.

CB Benalmádena 83 Coto Córdoba CB 70. Tampoco le fueron bien las cosas para terminar la temporada al Coto Córdoba CB que cayó derrotado ante el CB Benálmadena. Aunque el inicio del partido fue bueno finalizando el primer cuarto 4 arriba (17-21), y llegándose al descanso aún por encima en el electrónico aunque por solo 1 punto 38-39. En el tercer periodo el conjunto local se mostró muy inspirado en ataque logrando coger una ventaja de 9 puntos para los últimos 10 minutos de juego 65-56. En el último periodo la renta local se estiró hasta los 18 puntos, pero el no bajar los brazos del conjunto cordobés le valió para frenar al conjunto local y al menos tener una honrosa derrota (83-70).