Baloncesto La Salle Campeón Minibasket Femenino Provincial

Gestión y Calor Cordobasket - Baloncesto La Salle (70-79)

El Club Baloncesto La Salle que hace unos días lograba el título provincial infantil femenino, ha repetido en la tarde de hoy logrando el título en la categoría minibasket femenino, tras derrotar en una gran final resuelta en dos partidos al conjunto del Gestión y Calor Cordobasket al que se imponía esta tarde en Las Margaritas por (70-79).

El partido comenzó muy igualado en su primer sexto que finalizaba con ventaja visitante de 1 punto (8-9), pero fue el segundo periodo una de las claves del triunfo final colegial ya que al final del mismo habían logrado estirar la ventaja hasta los 10 puntos (15-25). Ventaja que mantuvieron y aumentaron un poco más en un tercer cuarto muy animado con mucho intercambio de canastas de los dos equipos que se iban al descanso largo con 12 puntos de ventaja (28-40). Pero las finales nunca son fáciles y en un gran cuarto periodo del conjunto local (Gestión y Calor Cordobasket) la ventaja se reducía a 7 puntos con mucho aún por jugar (50-57). El quinto periodo fue más dominado por las defensas y con las locales luchando por llevar la serie a un tercer partido así finalizaba el mismo con todo por decidir a falta de 8 minutos para la conclusión (58-63). En el último periodo el conjunto visitante logró tomar de nuevo la iniciativa en el juego y a falta de 3 minutos y 30 segundos lograba tomar de nuevo ventaja por encima de los 10 puntos (61-72), que administró hasta el final del partido sin ver peligrar el triunfo aunque enfrente tenía un conjunto de mucha calidad que no se rindió jamás.

Al partido y a la entrega de trofeos asistió el Secretario General de la FAB, Antonio Guillén.