Jornada triunfal para el UCB Camper Eurogaza y Climanavas Agrometal en liga EBA y del Atresvega en N1 Masculina

El UCB afianzó su liderato tras derrotar a uno de sus máximos rivales el BC Badajoz. Espectácular triunfo del Climanavas a domicilio y derrota del Coto en liga EBA. En N1 Femenina derrotas en casa del Deza Maristas Unicórdoba y del Camper Eurogaza. En N1 masculina solo jugó el Atresvega Córdoba CB que logró su primer triunfo de la temporada.

LIGA EBA (JORNADA 3ª)

UCB CAMPER EUROGAZA - VITALY LA MAR BC BADAJOZ (59-52)

El UCB se asienta en el liderato del grupo el cual refuerza con su triunfo ante el Vitaly Badajoz, en un partido muy igualado donde las defensas se impusieron claramente al ataque. El UCB entró fuerte al partido y al finalizar el primer cuarto dominaba por nueve puntos (17-8), pero está claro que el conjunto pacense está llamado a estar luchando en la zona alta de la tabla y logró reducir la distancia a 3 puntos al descanso (30-27). En el tercer periodo los visitantes lograron empatar el choque (44-44). En los diez últimos minutos con todo por decidir la asfixiante defensa local logró que el triunfo se quedara en casa no permitiendo al conjunto extremeño darle la vuelta al resultado (59-52). Raudelis Guerra con 14 puntos y Valentín Burgos con 11 puntos encabezaron la anotación del conjunto cordobés

LITHIUM IBERIA S. CORAZÓN CÁCERES - COTO CÓRDOBA CB (74-67)

Tampoco a la tercera fue la vencida para un Coto que volvió a caer derrotado esta vez en tierras cacereñas en un partido igualado hasta el descanso, pero que vio como los locales en un buen tercer cuarto lograban un parcial de 21-12, que dejó al conjunto cordobés con pocas opciones de lograr el triunfo (58-46). En el último cuarto los cacereños llegaron a coger una máxima ventaja de 16 puntos (64-48) a partir de ese momento los cordobeses mejoraron pero no fue suficiente para poder lograr la remontada (74-67).

CB CIMBIS - CLIMANAVAS AGROMETAL PEÑARROYA (56-93)

El Climanavas Agrometal hizo bueno los pronósticos logrando un abultado triunfo en la pista del colista, y es que desde el inicio los peñarriblenses dejaron claro que no querían desaprovechar la ocasión de situarse en la zona alta de la tabla. Al final del primer cuarto el tanteo era (16-24). Por si fuera poco el segundo periodo sirvió para dejar certificado el triunfo ya que un parcial de 7-21, llevó al conjunto de Curro Santaella a dominar en el tanteo de manera contundente (23-47). Tras la vuelta de vestuarios nada de confianza en el conjunto cordobés que terminó por lograr una amplia victoria a domicilio por el ya reseñado (56-93). Isaiah Willis con 29 puntos y 38 de valoración destacó en la ofensiva del Climanavas Agrometal.

N1 FEMENINA

DEZA MARISTAS UNICÓRDOBA - ALQUIAUTO CD PRESENTACIÓN GRANADA (74-75)

Partido tremendamente igualado que se decidió en los instantes finales a favor de las granadinas tras la disputa de una prórroga. Un partido que resultó muy igualado desde el inicio  hasta el final del mismo, tanto fue así que tras los 40 minutos de juego reglamentarios el partido acababa empatado (68-68). Como no podía ser de otra forma el partido siguió igualado en la prórroga cayendo finalmente cara para el conjunto granadino y la cruz para las cordobesas, en las que destacó el buen partido de Paloma Bioque con 20 puntos y de Sofia Hamidi.

UCB CAMPER EUROGAZA - CFI REINA ISABEL GMB (42-69)

Triunfo del CFI Reina Isabel GmásB que fue superior a su rival, pero que tuvo a un conjunto cordobés que plantó cara hasta el último cuarto (39-51). Sin embargo los últimos 10 minutos el conjunto local tuvo dificultades para encontrar la canasta visitante lo que hizo una derrota más dura de lo que habían merecido por su esfuerzo en los tres primeros periodos. Pilar Castro con 15 puntos encabezó la anotación del conjunto cordobés.

GESTIÓN Y CALOR CORDOBASKET - DESCANSA

N1 MASCULINA

ATRESVEGA CÓRDOBA CB - TORINO MÁLAGA BASKET (67-65)

El Atresvega logró su primer triunfo de la temporada en un laborioso partido que no se decidió hasta los instantes finales. Un gran triunfo sin duda para el joven equipo cordobés en esta complicada categoría que les vale para reforzar su buen trabajo realizado hasta la fecha. Javier Izquierdo con 20 puntos y Juanma Porras con 11 encabezaron la anotación del conjunto local.

CB EL PALO - CODIMAR BASKET GENIL (APLAZADO 26-11-23)