Buena jornada en N1 Masculina con triunfos de nuestros dos representantes

En N1 Masculina triunfos del Atresvega a domicilio y del Codimar Basket Genil en casa ante rivales malagueños. En liga EBA triunfos del Coto en casa para seguir en la lucha por la segunda plaza, del Climanavas Agrometal Peñarroya en casa ante el Cimbis para seguir bien situados en la clasificación y derrota del UCB Camper que pese a ello continua lider con dos triunfos de ventaja. En N1 Femenina el derbi para el Deza Maristas Unicórdoba y derrotas de su rival Gestión y Calor y del UCB Camper Eurogaza.

LIGA EBA

Vitaly Lamar BC Badajoz - UCB Camper Eurogaza (84-71)

Segunda derrota de la temporada para el  UCB Camper Eurogaza que pese a ello mantiene la primera posición, en un partido que desde el principio se torció para los cordobeses, ya que los extremeños se mantuvieron muy concentrados para llevarse el triunfo aún así el primer cuarto finalizó igualado (20-19), para pasar a un segundo cuarto de mayor dominio local que le permitió llegar al descanso con 9 puntos de ventaja (40-31). En el tercer periodo el conjunto dirigido por Rafa Gomariz reaccionó e incluso llegó a ponerse un punto por delante (47-48) a mediados del mismo, pero de nuevo tomó la iniciativa los locales para terminar con ventaja de 5 puntos (60-55) Con todo por decidir a diez minutos del final, en el inicio del último cuarto se mantenía la ventaja local de 5 puntos (64-59), pero un parcial de 15-3 en favor de los locales terminó por decantar el triunfo a su favor consiguiendo una renta de 17 puntos ya imposible de remontar por el conjunto cordobés (79-62). Valentín Burgos con 15 puntos se erigió en el máximo anotador de los cordobeses en un día donde el escaso acierto en el tiro de 3 puntos y el dominio local en el rebote fueron claves para la derrota.

Coto Córdoba CB - Lithium Iberia Sagrado Cáceres (99-63)

El Coto Córdoba CB con su claro triunfo ante el conjunto cacereño y la derrota del Aljaraque, sigue con muchas opciones de poder acceder a la segunda plaza del grupo DB de liga EBA. Y es que los cordobeses desde el inicio fueron un vendaval logrando una diferencia de 18 puntos al finalizar el primer cuarto (33-15). En el segundo periodo los cacereños lograron contener al conjunto cordobés para llegar vivos al descanso (52-38). Pero tras la vuelta de vestuarios otro espectacular parcial de los cordobeses (25-9) permitió al conjunto cordobés alcanzar una ventaja de 30 puntos a 10 minutos para la conclusión del choque (77-47). En el último periodo continuo la misma tónica para terminar el Coto ganando el partido por 36 puntos de diferencia (99-63). Williamson con 28 puntos y unos espectaculares aciertos tanto en tiros de dos como de tres puntos encabezó la anotación local, también destacó Ogechi con 15 y el debutante Amoafo que anotó 11 puntos y capturó 11 rebotes.

Climanavas Agrometal Peñarroya - CB Cimbis (97-63)

Triunfo incontestable del Climanavas Agrometal Peñarroya, que no tuvo rival en el colista de la tabla que minuto a minuto veía como la ventaja en favor del equipo peñarriblense crecía hasta el definitivo (97-63). Al descanso y sin forzar la máquina en defensa los locales ya ganaban por un cómodo (54-36). La ventaja volvería a subir en el tercer periodo hasta los 31 puntos de diferencia (79-48). En el último periodo reparto de minutos para todo el mundo con el triunfo más cómodo de la temporada en casa para Peñarroya. El local Manu Sánchez con 22 puntos, y el base Roger Sanahuja con 21 fueron los máximos anotadores locales, mientras que la labor de rebotear cayó en Diego Viera que  consiguió hacerse con 16.

N1 FEMENINA

Biobest CB La Mojonera - UCB Camper Eurogaza (63-50)

El UCB Camper Eurogaza no logró el triunfo pese a que salió muy metido en el partido llegando a obtener ventajas de 8 puntos (2-10, 5-13) pero a partir de ese instante las locales lograron mejorar en defensa y al mismo tiempo se mostraron más certeras en ataque para con un parcial de  15-2 finalizar el primer periodo con cinco puntos de ventaja (20-15). Al inicio del segundo periodo de nuevo las cordobesas se metieron en el partido situándose un punto abajo (22-21), pero de nuevo las locales fueron más consistentes y al descanso ya ganaban por 13 puntos (41-28). En el tercer periodo la ventaja local osciló entre los 10 y 15 puntos entrándose al último periodo con ventaja local de 12 puntos (49-37). En el último periodo las locales mantuvieron su ventaja terminando por firmar un triunfo trabajado pero sin sufrimiento final. En UCB destacó Pilar Castro con 16 puntos, 10 rebotes y 14 de valoración.

Deza Maristas Unicórdoba - Gestión y Calor Cordobasket (76-53)

El Deza Maristas Unicórdoba se llevó el derbi entre dos de los equipos punteros de la categoría que les vale para seguir en segunda posición de la tabla en un partido igualado en los 10  primeros minutos (16-13), pero que gracias al acierto de las locales en un gran segundo periodo les permitió coger una renta de más de 10 puntos al descanso del partido (41-27). Tras la vuelta de vestuarios las visitantes de Cordobasket sujetaron mejor a sus rivales y lograron al menos entras con alguna opción para el triunfo al último periodo (53-40). En el último periodo las locales salieron lanzadas a sentenciar el partido y un parcial de salida de 11-1 (64-41) les permitió vivir un último cuarto con la tranquilidad de tener asegurado el triunfo. En las locales resulta difícil destacar a alguna jugadora individualmente ya que todas las jugadoras estuvieron a un gran nivel, pero Johanna Jansa lograba anotar 11 puntos y 9 rebotes para una valoración final de 18. En las visitantes destacó como máxima anotadora del partido Laura Ariza con 21 puntos y además añadió 6 rebotes.

N1 MASCULINA

Codimar Basket Genil - Farma Química Sur EBG Málaga (91-82)

Trabajado triunfo del Codimar Basket Genil en un partido que necesitó de una prórroga para conocer al ganador del mismo. Y es que el choque fue tremendamente igualado durante los 40 minutos de juego reglamentario. Y es que los malagueños jugaron muy intensos durante todo el choque e incluso en muchas ocasiones mandaban en el marcador, tanto es así que el cuarto periodo comenzó con ventaja malagueña de 3 puntos (53-56), la igualdad se mantuvo hasta el final donde los visitantes lograban empatar a 75-75 a falta de 20 segundos para llevar el partido a la prórroga. En los cinco minutos extras los pontanos lograron un parcial de 10-0 para dejar el partido sentenciando, pasando del 81-80 al 91-80.

CB Benalmádena - Atresvega Córdoba CB (71-75)

El Atresvega Córdoba CB logró un gran triunfo a domicilio en la pista del cuarto clasificado, en el que fue clave el gran tercer cuarto jugado por los cordobeses que de perder al descanso (43-35), paso a dominar en el electrónico por (54-61) para afrontar los últimos diez minutos con una ventaja importante de siete puntos, que supieron defender pese al empuje local como si se tratarán de un conjunto experto a pesar de su juventud. En los cordobeses destacaron Carlos Aranda con 11 puntos, 11 rebotes y 19 de valoración, Javier Izquierdo máximo anotador del choque con 23, bien secundado en la anotación por Alejandro Elías con 15.