UCB Camper Eurogaza y Coto Córdoba imparables en liga EBA

Ambos equipos volvieron a saborear el triunfo en la penúltima jornada ganando a dos grandes rivales a domicilio el Climanavas Agrometal y la Gymnástica. En N1 el Atresvega no pudo hacer frente al líder en su pista el conjunto malagueño del CB El Palo

LIGA EBA (JORNADA 25)

CLIMANAVAS AGROMETAL PEÑARROYA - UCB CAMPER EUROGAZA (59-67)

Triunfo para el UCB Camper Eurogaza en un derbi que no defraudó a nadie por su competitividad dado el buen hacer de ambos equipos. Tanto es así que al descanso el conjunto local el Climanavas Agrometal ganaba por 4 puntos al líder (32-28). La clave para el triunfo visitante llegaría en un gran tercer cuarto en el que a su buena actuación en defensa le añadió un buen número de puntos para entrar en el último cuarto con 8 puntos de ventaja (42-50). En el último periodo los visitantes amenazaron con romper el partido a su favor sin embargo el buen trabajo y la constancia local lo impidió llegándose incluso situarse a cuatro puntos, pero el UCB no se vino abajo y logró un triunfo de mucho mérito en la siempre complicada salida a Peñarroya Pueblonuevo que le vale para seguir defendiendo su liderato hasta la jornada final. En el conjunto local destacó la actuación de Manuel Sánchez autor de 18 puntos en 18 minutos de juego con seis triple, mientras que en los visitantes Cedric Belemene lograba un doble-doble de 14 puntos y 11 rebotes, Raudelis Guerra con 13 puntos y un gran temple en los instantes finales del partido o Luis Rueda con 16 puntos y 5 rebotes entre otros.

Baublock Gymnástica - COTO CÓRDOBA (89-112)

Nueva exhibición del Coto Córdoba que peleará hasta la última jornada contra el otro equipo cordobés por el primer puesto de la clasificación. Así que el baloncesto cordobés está de enhorabuena y en este caso el Coto logró un amplio y meritorio triunfo ante uno de los rivales de la parte alta de la clasificación al que batió por (89-112).

Desde el primer periodo el vendaval cordobés dejó constancia con un (18-28) que venía a por el triunfo sin contemplaciones. Al descanso la ventaja de 10 puntos del final del primer cuarto subió hasta los 21 (42-63). Lejos de relajarse en el tercer periodo el conjunto cordobés lograba ventajas que se acercaban a los 30 puntos de diferencia para terminar el cuarto con un concluyente (64-91) a su favor, con todo ello se llegó a un plácido cuarto final en el que termino por certificar el triunfo final con una diferencia de 23 puntos a su favor. Hasta seis jugadores del conjunto cordobés fueron capaces de alcanzar los dobles dígitos en anotación, destacando el alero Fernando Bello máximo anotador con 20 y que además capturó 8 rebotes, también como el resto del equipo ralló a gran altura CJ Williamson con un doble en puntos y rebotes de 16 y 10.

N1 MASCULINA (JORNADA 23)

CB El Palo - ATRESVEGA CÓRDOBA (96-57)

El Atresvega Córdoba no tuvo opciones al triunfo desde el inicio de un partido que quedó ya casi sentenciado al final del primer periodo (29-7) favorable al líder el CB El Palo. Al descanso aún se antojaba más imposible poder luchar por el triunfo ya que la diferencia se iba a los 34 puntos (54-20).  Tras la vuelta de vestuarios el conjunto cordobés mejoró sus prestaciones pero no pudo acercarse a una distancia que les permitieria tener una mínima opción al triunfo. Juanma Porras con 16 y Alejandro Asensio con 15 destacaron en la ofensiva cordobesa.