Jornada con 6 victorias de 12 posibles y con un nuevo pleno en Liga EBA

Pleno de victorias en Liga EBA, 3 de. posibles en N1 masculina y aciaga jornada sin victorias en N1 femenina.

Cara y cruz para los equipos onubenses que disputan competiciones en ligas N1 y EBA. Con 6 victorias de 12 posibles, la cara la pusieron los combinados de Liga EBA que lograron 3 victorias de 3 posibles, mientras la cruz fue para los equipos femeninos de N1, con pleno de derrotas en una jornada aciaga.

Liga EBA

PMD Aljaraque 83-79 Real Betis Baloncesto. Victoria de mérito de PMD Aljaraque ante un Real Betis que puso las cosas muy complicadas. Los aljaraqueños vieron en Pablo Martínez su principal referencia y lideró, una vez más, al combinado de José Antonio Pedrote a la victoria. Martínez se marchó hasta los 27 puntos para 31 de valoración, en un partido que se acabaría decidiendo en la prórroga y que sitúa al equipo onubense con un balance de 9 victorias y 4 derrotas, empatado con el 3º clasificado.

Huelva Comercio Viridis 71-65 Lithium Iberia Sagrado C. El recién bautizado como Huelva Comercio Viridis salió victorioso en un duelo fundamental para acercarse, aún más, al objetivo de disputar la fase de ascenso a LEB Plata. Los de Gabriel Carrasco estrenaron nombre con victoria, en un partido que se complicó demasiado tras el buen inicio (llegando a marchar al descanso ganando por 16). Cameron Gaines (10 puntos y 11 rebotes para 21 de valoración) fue el hombre del partido.

Eiffage CB Ciudad de Dos Hermanas 48-77 Ciudad de Huelva. Nueva victoria de Ciudad de Huelva que se mantiene invicto, siendo uno de los 4 únicos equipos de todo el país en liga EBA que empieza febrero con esa condición. Sin muchos problemas, se deshicieron en Dos Hermanas del equipo nazareno en un choque sin apenas historia. Nickerson, una semana más, dominó la pintura y con 11 puntos y 8 faltas recibidas para 21 de valoración, fue el mejor del partido.

N1 Masculina

CB Valverde 89 USISA 37-69 Club Náutico Sevilla. 12ª derrota seguida de CB Valverde 89 USISA ante un complicado Club Náutico Sevilla. El conjunto local sucumbió en todo momento y no pudo competir desde el inicio. El equipo valverdeño acumula 2 victorias y 13 derrotas en la temporada.

SMD Gibraleón 83-65 CB Puerto Real. Gran triunfo de un SMD Gibraleón que mira hacia arriba en la clasificación. Los olontenses se mostraron contundentes y no dejaron opción alguna a CB Puerto Real. José Carlos Ramos volvió a dominar la pintura con 14 puntos y 10 rebotes para 30 de valoración.

CB Lepe Alius El Jamón 98-63 Dental Silos CB Qalat. La temporada de CB Lepe Alius El Jamón ya no es ninguna sorpresa y se postula a ser uno de los firmes candidatos a pelear los puestos nobles de la clasificación. El conjunto local tuvo en Juan Galloso (23 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) su principal baluarte ofensivo en un partido dominado de principio a fin.

CB Coria 89-60 Montessori ESYDE. La magnífica racha de Montessori ESYDE llegó a su fin ante el líder del grupo CB Coria. Los locales mostraron desde el inicio ese nivel físico por encima del resto que les caracteriza y no dejaron opción alguna a los chicos de Dani Sevillano. Álvaro Llamas (13 puntos y 6 rebotes) fue el máximo realizador.

RC Labradores 62-70 CB Ciudad de Palos. Sensacional segundo tiempo y victoria de CB Ciudad de Palos en la difícil cancha de RC Labradores. Los palermos, con tan sólo 9 jugadores, dominaron la segunda parte y lograron un valioso triunfo a domicilio. David Vizcaíno Sr. se fue hasta los 23 puntos y 7 rebotes para liderar a su equipo a la 7ª victoria del curso.

CD Gines Baloncesto 65-60 Cash Díaz Cadenas Moguer. El mal tramo final del partido condenó a Cash Díaz Cadenas Moguer en su visita a Gines. Los de Javier Fijo controlaron el partido casi en su totalidad, pero cayeron en los minutos finales. Mario Pacheco (25 puntos y 18 rebotes) fue el jugador más destacado.

N1 Femenina

CD Gines Baloncesto 67-48 Barneto Modas La Palma. Nueva derrota de Barneto Modas La Palma en la cancha de CD Gines Baloncesto. Las palmerinas se vieron superadas en todo momento por parte de las hispalenses y se siguen viendo atascadas en la zona baja de la clasificación con 3 victorias y 11 derrotas. Rocío Pérez (11 puntos y 8 rebotes) fue la más destacada del equipo visitante.

DKV Jerez 75-59 De Los Reyes Luxury Services Moguer. Duro partido de las chicas de Moguer en cancha de DKV Jerez en un partido en el que las onubenses no tuvieron apenas opciones. Margarida Marinho volvió a dominar con 23 puntos y 16 rebotes pero no fue suficiente para vencer al, hasta entonces, farolillo rojo de la clasificación.

DBD CB Ciudad de Dos Hermanas 59-49 Universidad de Huelva CDH. Gran partido en la lucha por el liderato en Dos Hermanas que terminó llevándose el conjunto local ante Universidad de Huelva CDH. Las de Celes Vizcaíno ven cortada así su impresionante racha de partidos ganados, y se afianzan en la 2ª plaza de la tabla. Lucía Cruzado (15 puntos) fue la mejor jugadora del combinado onubense.