Snatt's Sant Adrià y Canterbury Academy jugarán la gran final

Resultados
Fotos
Plantillas

Snatt’s F. Sant Adrià – RC Celta Zorka 62-53
Tremenda semifinal para empezar la jornada entre dos de los grandes equipos de este campeonato y decidida en la prórroga. El baloncesto coral del equipo catalán, con un banquillo más largo que las gallegas, superó al talento de un RC Celta Zorka con algunas de las mejores jugadoras de la generación. Raquel Carrera volvió a ser el referente de las de Vigo en el primer cuarto, consiguiendo las primeras ventajas, pero Celia Carbonell encabezó la reacción de las ‘lilas’ que igualaron el choque y se colocaron por delante en el marcador en el tercer cuarto. Una canasta de Lacorzana y un tiro libre de Arambarri parecían acercar al RC Celta a la final pero un triple de Sardá llevaba el partido a la prórroga. Allí, la confianza de las catalanas y el cansancio de las jugadoras claves del equipo gallego, decidieron el partido para el Snatt’s Sant Adrià.
MVP: Raquel Carrera (RC Celta Zorka): 21 val

Canterbury Academy – Basket Almeda 71-54
El 12-30 del minuto 15 hacía presagiar una semifinal menos disputada que la anterior,… pero nada más lejos de la realidad. El Basket Almeda perdió la fluidez en ataque de los primeros minutos, el Canterbury Academy se hizo fuerte en el apartado reboteador, y el partido se fue igualando en el tercer cuarto, con un equipo con mayor dosis de confianza que su rival. Sika Kone se convertía en una pesadilla en ambas zonas (acabó con 24 puntos y 22 rebotes) además de ser fiable desde la línea de tiros libres; mientras que Raquel González hacía mucho daño desde el perímetro (4 de 6 en triples). Después de derrotar con apuros al CB Adareva y al Movistar Estudiantes, las canarias hicieron unos minutos de gran baloncesto.
MVP: Sika Kone (Canterbury Academy): 51 val