Buena jornada para nuestros representantes en EBA y N1

3 victorias y una sola derrota ante los rivales, todos sevillanos, de la jornada

Cara y cruz para las nuestras en N1 femenina. En el duelo de invictos, poco pudo hacer el CB Lepe Alius ante el poderoso Beiman Baloncesto Sevilla de las onubenses Recio y Flores, que le derrotó por un claro 86-47, en un partido ya marcado por el 29-13 del primer cuarto, que fué 42-22 al descanso. Tras un tercer cuarto más o menos igualado (21-16), las sevillanas apretaron en el último y dejaron el marcador en el definitivo 86-47. Derrota clara y sin paliativos pero que no empaña ni un ápice la excelente campaña que están desarrollando las de Ricky Pérez, que las mantiene empatadas para la segunda plaza con Gades, Gines y CDH.

Por su parte, el Brutal Zapas Ciudad de Huelva, obtuvo un meritorio triunfo frente a las sevillanas del Naútico por 59-55, en un igualadísimo partido, como indican los maracdores al final de cada cuarto: 16-18, 30-31, 41-41 para el 59-55 final. La actuación de la MVP de la jornada, María Peral (11 puntos, ¡¡19 rebotes!! y 2 tapones para 31 de valoración, resultó decisdiva, bien secundada por la veterana Lineros y la junior Cruzado, y buena labor de conjunto. El colista sevillano resultó un hueso muy difícil de roer.

No tuvo un inicio fácil de competición en la N1 masculina, pero el Ciudad de Huelva ya está donde se le espera: en la zona noble de la clasificación. Todo después que el equipo de Pedro Vadillo venciera el pasado sábado al Círculo Labradores de Sevilla, recuperando un partido que fue aplazado en su momento. Y ya van tres victorias consecutivas. El choque ante el colista no tuvo color. El conjunto onubense, que llegó a ir ganando por una máxima ventaja de 29 puntos, dominó todas las estaciones de paso del encuentro (21-14, en el primer cuarto; 41-33, al descanso; 59-43, en el tercer acto; y 76-51, al final). El técnico visitante Pablo Martínez fue descalificado.

El ENRIQUE BENÍTEZ se hace gigante enn Dos Hermanas (64-68)

Un gigante en Los Montecillos. El Enrique Benítez ha conquistado su primera victoria de la temporada a domicilio, al doblegar al Dos Hermanas (64-68). El triunfo, jaleado por una nutrida representación de aficionados onubenses, coloca al equipo de Huelva en la zona noble de la clasificación merced a sus tres partidos ganados, a cambio de una única derrota.

Comenzó mandando el combinado de Antonio Quintero, que dentro de la igualdad reinante, se apuntó el primer cuarto (15-17). El equipo onubense incluso gozó de diez puntos de renta mediado el segundo acto (17-27, min.15). Muy serio en defensa, el Enrique Benítez se colocaba en una buena situación. No obstante, los sevillanos apretaron el marcador con un arreón antes del intermedio (23-29, al descanso).

La lección

Una dinámica que no cambiaría a vuelta de vestuarios. El Dos Hermanas crecía en su juego, al tiempo que menguaba el Enrique Benítez. La resultante: ventaja hispalense al término del tercer periodo (50-49, min.30). Parecía que la historia de la derrota en Plasencia iba a repetirse. Pero los chicos de Quintero se sabían la lección y acabaron jugando mejor los últimos y decisivos minutos (64-68, al final).

FICHA TÉCNICA:

RUS CB DOS HERMANAS: Cotán (10), I. Llano (7), Ortega (2), Navarro (0), López (9) -cinco inicial- Alonso (3), A. Llano (8), Gallardo (0), Campos (14), Ayoso (1), Martínez (0), Pizarro (10)

HUELVA: Pablo Martínez (11), Andrés Díaz (12), Dean Wanliss (10), Juan Toledo (9), W. Fitgerald (13) -cinco inicial- Santi Domínguez (2), Sebas Domínguez (6), Raúl Postigo (5), Caye Abreu (0), Miguel Ángel García (0), Tica Vukasin (0)

PARCIALES: 15-17, 8-12 (23-29, al descanso), 27-20 (50-49) y 14-19 (64-68, al final).

ÁRBITROS: Calvillo Rendón y Carmona Alcázar.

CAMPO: Pabellón Los Montecillos, unos 400 espectadores.