Sólo la mínima derrota del Ciudad estropeó una gran jornada para los equipos de Huelva

Triunfos de Huelva Comercio en EBA y de Gibraleón y Palos en N1 masculina.

La derrota del Ciudad de Huelva por 63-64 ante el CB Cimbis ajusta un poco más la cabeza de la tabla en el grupo D de liga EBA, que sigue con los onubenses a la cabeza a falta de dos jornadas para los de Pedro Vadillo, que continúan dependiendo de si mismos. El que se mete en la lucha es el Cimbis, que disputará un encuentro decisivo el miércoles ante Huelva Comercio, en el que una victoria de los onubenses descartaría definitivamente a los De San Fernando, dejando todo por decidir en las dos últimas jornadas. El equipo onubense tuvo el grave inconveniente de la lesión tempranera de su excelente jugador Víctor Pérez. No obstante, CDH pareció encarrilar el partido al afrontar el último periodo con once puntos de ventaja, pero la cuarta falta de su jugador más acertado, Nickerson, nada más empezar el cuarto mandó al americano al banquillo, y con el se fue la lucidez ofensiva local. Los visitantes, sin demasiado acierto tampoco, fueron limando la diferencia poquito a poco. La vuelta de Nickerson a la pista no solucionó nada, pues su acierto apreció quedarse en el banco. Finalmente, un triple del base isleño Remesal a falta de apenas 30 segundos puso a su equipo por delante con el a la postre definitivo 63-64 que Raúl Postigo no pudo revertir con su último lanzamiento. ESTADÍSTICAS.

El Huelva Comercio solventó con autoridad su visita al CBSFDO, 59-91, lo que parece indicar que llega en un buen momento para afrontar su tres últimos partidos, precisamente con sus tres máximos rivales para la clasificación. Los de Gabriel Carrasco también dependen de si mismos para ser primeros. Una derrota el miércoles podría complicar algo las cosas, pero seguirían dependiendo de si mismos. El partido fue dominado con solvencia por el equipo de Huelva, que tras un primer periodo igualado, 17-21 ya circulaba al descanso con una tranquilizadora renta de 17 puntos, 29-46. El pertido quedó definitivamente cerrado, si no lo estaba ya, en el tercer acto, al final del cual el marcador lucía un elocuente 44-75. El último cuarto, como era de esperar, resultó de puro trámite hasta el 59-91 final. ESTADÍSTICAS.

En N1 masculina, el SMD Gibraleón cumplió con creces y derrotó con claridad, 101-65, a un CAB Estepona que se plantó en tierras olontenses con solo 7 jugadores. Con este resultado, los de Alonso Pérez se aseguran su clasificación entre los tres primeros, aunque ésto aún no les garantice el pase a cuartos de final. El partido solo tuvo historia en la primera parte, donde tras un mal primer cuarto de los locales les llevaba a ceder el primer parcial por 17-21. La ventaja, siempre corta, siguió del lado visitante, hasta casi el final del cuarto, donde el equipo local se reencontró a si mismo y con un parcial demoledor de 15-0 en apenas tres minutos, pasó del 33-40 al 48-40 al descanso. En la segunda parte, Gibraleón ya fue dueño y señor del partido, y la diferencia fue creciendo exponencialmente hasta el 101-65 definitivo. En cualquier caso, Gibraleón es líder, igualado con Moguer pero con un partido más y dos victorias menos que el líder `virtual´, CB Coria. ESTADÍSTICAS

El Ciudad de Palos, por su parte, se impuso el domingo al CAB Estepona, esta vez con once jugadores, por 85-80, en un encuentro dominado en la primera parte por el equipo costasoleño, que se fue al descanso con siete arriba, 34-41. El tercer parcial de los palermos fue espectacular, logrando un parcial de 33-17 que daba la vuelta al marcador, permitiéndole afrontar el último acto con una renta de 9 puntos, que supieron administrar para llevarse un buen triunfo por 5 puntos, ganando incluso el basket-average al equipo malagueño, lo que permite al equipo de Guillermo Velo aspirar incluso a la cuarta plaza en estas dos últimas jornadas, que van a resultar apasionantes. ESTADÍSTICAS