#HuelvaIM2022 J3: CB Lepe Alius Cocilep campeón provincial Infantil Masculino

Muebles Nevado CDH, subcampeón.

FOTOS

El CB Lepe Alius Cocilep se ha proclamado campeón provincial infantil masculino 2022 tras imponerse por 72-53 al Muebles Nevado CDH en la tercera jornada de la Fase Final de la categoría que se ha venido desarrollando en Lepe durante todo el fin de semana.

La tercera plaza fue para el SMD Gibraleón, que, en el primer partido de esta jornada vespertina de domingo, ganó al CB Ciudad de Palos por 78-74 en lo que resultó un buen partido de baloncesto.

Salieron bien ambos equipos, pero con Palos mostrando más acierto que los olontenses, lo que les valió irse al primer parón con ventaja, 11-18. En el segundo cuarto, el equipo palermo mostró su mejor versión, y supo aprovechar la ausencia de dos de los más destacados jugadores de su rival para dispararse en el marcador con un espectacular parcial de 9-29, que les permitía marcharse al descanso con una cómoda ventaja de 27 puntos, 20-47. En la reanudación, ya con los olontenses Jaime González y José María Fernández sobre la pista, el panorama varió por completo, y los de Ricardo Vilches devolvían un parcial aún mayor a los de Dani Sevillano, 36-7, lo que les permitía afrontar el periodo definitivo con ventaja en el marcador, 56-54. El último periodo, quizás el mejor del partido, fue muy igualado, y ambos equipos tuvieron opciones para llevarse el encuentro, que cayó finalmente del lado del equipo de Gibraleón, que termina la temporada 21/22 en tercera posición, siendo para Ciudad de Palos la cuarta.

En el segundo partido de la tarde, el que decidía el campeón provincial, enfrentaba a dos equipos ya clasificados para el CADEBA, el anfitrión y gran favorito CB Lepe Alius Cocilep y el Muebles Nevado CDH.

Salió el CDH dispuesto a poner las cosas difíciles a su rival y consiguiéndolo, 14-14 minuto 6. Tuvieron que esforzarse a fondo los de Carlos Romero para conseguir una renta de 10 puntos al final del primer cuarto, 27-17. En el segundo cuarto los locales salieron dispuestos a resolver el partido por la vía rápida, consiguiendo un parcial de 21-4 para llegar al intermedio con el partido prácticamente decidido, 48-21. Tras el descanso, los de Javi Blanco dejaron claro que no se iban a ir del partido sin luchar, aunque la ventaja solo consiguieron reducirla en apenas 6 puntos, 60-39. La tónica siguió en el último periodo, donde un parcial inicial de 4-12 ponía el marcador en 64-51, y con el equipo lepero encontrando serias dificultades para atacar la zona planteada por su rival. Pero hasta ahí llegó la resistencia del CDH, pues el equipo de Lepe pudo correr al final y llevar el partido al definitivo 72-53