CB Bonares y CB Molière finalistes de la Copa Federación Junior Masculina

Jugarán el sábado en Cartaya

Fase final Júnior masculina federada:

Jornada 1, viernes 6/05/22

Cartaya acoge entre viernes y sábado una fase final federada donde los cuatro equipos participantes tienen puestas sus esperanzas. Bonares, imbatido en liga, parte como principal favorito.

Gapyme Bonares, 95 - SMD Cartaya, 77

Bonares dejó claro en esta primera semifinal que es el máximo favorito de la competición. Aguantó Cartaya el primer periodo pero nada pudo hacer con el vendaval de ritmo que metieron los hoy locales y con un rotundo 36-9 dejaba casi listo para sentencia la primera semifinal al descanso, donde aventajaba por 59-28 a los anfitriones.

En la segunda parte, los de Sebastián Domínguez mejoraron su juego pero no podían con un equipo bonariego, dirigido por Luciano Bueno que se planta en la final de mañana, dando 28 asistencias, con paso firme y con el único objetivo de llevarse el campeonato.

CB Moliere, 68  - CB Lepe Alius Pub Cotton, 60

Semifinal bastante más igualada que la anterior en la que los chicos de Alex Bonet, con un gran tercer periodo, pusieron tierra de por medio antes un Lepe Alius que vendió cara su derrota.

Tuvieron que esperar los colegiales hasta el tercer periodo para poder despegarse en el marcador y con un parcial de 23-8, que deshacía el empate a 27 con el que se iban ambos equipos al descanso.

En el tramo decisivo del partido, Moliere pudo contener las acometidas de los de Sergio Pardo que no se acercaron lo suficiente como para hacer peligrar la victoria y pase a la final de por parte de los del colegio francés.