Pleno de triunfos en EBA para los onubenses con un balance total, junto a la N1, de 5 victorias de 9 posibles

5 victorias de 9 posibles en la jornada del pasado fin de semana.

Jornada en positivo de nuevo para los equipos onubenses con 5 victorias de 9 posible. Los equipos de Liga EBA hicieron pleno, mientras Universidad de Huelva CDH en femenino y CB Ciudad de Palos en masculino sumaron en positivo en sus respectivas competiciones.

Liga EBA

Ciudad de Huelva 93-47 City Of Badajoz Academy. Incontestable victoria del líder del grupo D-B ante uno de los equipos punteros de la competición. Los locales no dejaron opción a su rival prácticamente desde el inicio, y sumaron la duodécima victoria seguida que supone además, la prolongación de su imbatibilidad. Nickerson, una semana más, volvió a ser líder indiscutible del combinado onubense (19 puntos y 10 rebotes para 32 de valoración).

Baublock Gymnástica 75-95 PMD Aljaraque. Enorme triunfo a domicilio de PMD Aljaraque que continúa con su buena racha y suma 8 triunfos  en la temporada. Alioune Fall (22 puntos y 14 rebotes) dominó el encuentro y ayudó a los suyos a llevarse una victoria importantísima para continuar en la zona alta de la clasificación.

Real Betis Baloncesto 75-81 Huelva Comercio. Sufrida victoria del 2º clasificado en casa de un joven y liberado Betis que tuvo un gran encuentro. El conjunto verdiblanco inició el partido a gran nivel y metió el susto en el cuerpo al combinado visitante a través del talento de los onubenses Gonzalo Fernández y Álvaro Gallego. La dirección de Boahen (14 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias) y otro buen partido de Gaines (17 puntos) decantaron la balanza del lado de Huelva Comercio que ve un partido más cerca el objetivo.

N1 Masculina

Cash Díaz Cadenas Moguer 47-82 CB Coria. Nueva derrota de Cash Díaz Cadenas Moguer, que no coge el ritmo en una temporada discreta. CB Coria impuso su condición de favorito y se impuso con comodidad para mantener el liderato.

CB Ciudad de Palos 67-62 CD Gines Baloncesto. Gran encuentro de CB Ciudad de Palos que logró reponerse al gran inicio del rival y remontar en la segunda parte. David Vizcaíno (18 puntos y 5 rebotes) fue el máximo realizador y lideró a los suyos al 6º triunfo del curso.

CB Puerto Real 90-50 CB Valverde 89 USISA. Derrota apabullante de CB Valverde 89 USISA que suma una nueva derrota y ocupa, ya en solitario, el farolillo rojo de la clasificación. Daniel Gallego tiró del carro visitante (16 puntos) pero no fue suficiente para sumar en positivo.

N1 Femenina

Barneto Modas La Palma 42-73 DBD CB Ciudad de Dos Hermanas. El colíder no dió pie a la sorpresa y venció con autoridad en tierras palmerinas ante un combinado local que sigue remando para salir de la parte baja de la clasificación. Arantxa Sánchez (10 puntos y 7 rebotes para 15 de valoración) fue la jugadora más destacada del cuadro onubense.

Universidad de Huelva CDH 79-64 Cádiz CB Gades Gipys.com. Nuevo triunfo de Universidad de Huelva CDH que completa una vuelta perfecta al sumar victoria ante el único equipo que logró arrebatársela en la primera vuelta. Las locales asumieron el reto del partido desde el inicio de manera muy seria, y se marcharon ya, con 20 puntos de ventaja al descanso, dejando sentenciado el choque. Marina Barranco fue la MVP tras sumar 19 puntos y 13 rebotes.

Clínica Dental El Faro Mazagón 70-75 CD Gines Baloncesto. Cruel resultado para Clínica Dental El Faro Mazagón en un partido en el que no estuvieron a su mejor nivel en la segunda parte. El primer tiempo fue de claro dominio mazagonense, mientras el segundo y la prórroga de las sevillanas. Mercedes Lojo (20 puntos) y Claudia Malmagro (22 puntos) fueron las mejores del equipo onubense.