Montessori ESYDE, CB Lepe Alius El Jamón y Universidad de Huelva CDH siguen su buena dinámica en una jornada con 6 victorias de 12 posibles

Ciudad de Huelvas y Huelva Comercio Viridis siguen mirando a la fase de ascenso a LEB Plata tras cosechar nuevas victorias en sus partidos de la jornada.

Cara y cruz para los onubenses en ligas N1 y EBA, con un balance total de 6 victorias de 12 posibles y 5 equipos en dinámicas más que positivas como los casos de Ciudad de Huelva y Huelva Comercio Viridis que siguen siendo los favoritos a disputar la fase de ascenso a LEB Plata, de CB Lepe Alius ElJamón y Montessori ESYDE, que acechan la fase final de la N1 masculina, y de Universidad de Huelva CDH, que no baja el ritmo y sigue la senda de Dos Hermanas.

Liga EBA

Modular Moraleja 68-106 Huelva Comercio Viridis. Apabullante victoria de Huelva Comercio Viridis en casa de Modular Moraleja en un partido sin apenas historia. Cameron Gaines (17 puntos y 11 rebotes) y Alberto Artiles (16 puntos) fueron los mejores en el equipo onubense.

Ciudad de Huelva 76-60 CBSFDO Growup Capital Bank. Gran partido en la jornada de sábado en el Andrés Estrada en el que Ciudad de Huelva se pudo llevar una trabajada victoria ante un gran CBSFDO Growup Capital Bank. Nickerson llevó, una semana más, la voz cantante en el conjunto de Pedro Vadillo y con 26 puntos y 7 rebotes volvió a demostrar su valía en esta liga en la que Ciudad de Huelva sigue líder del grupo D-B.

Lithium Iberia Sagrado C. 92-87 PMD Aljaraque. Gran partido de PMD Aljaraque en Cáceres sin premio final. El conjunto local llevó la iniciativa durante la primera parte, marchándose con una renta superior a los 10 puntos. Los aljaraqueños supieron reponerse pero remaron para quedarse en la orilla. Alioune Fall (21 puntos y 18 rebotes) fue el mejor del encuentro en el cuadro visitante.

N1 Masculina

Montessori ESYDE 91-62 CD Gines Baloncesto. Contundente triunfo de Montessori ESYDE ante un CD Gines Baloncesto que no fue rival para el equipo colegial. Esmerlin Terrero fue el MVP del partido con 31 puntos, 13 rebotes y 36 de valoración en tan sólo 25 minutos.

Cash Díaz Cadenas Moguer 56-47 RC Labradores. Gran triunfo de mucho valor de Cash Díaz Cadenas Moguer ante RC Labradores en un partido de alternancias en el marcador y grandes defensas. Julio Carlos Granados (16 puntos y 6 rebotes) lideró al equipo moguereño hacia un triunfo necesario que les coloca con 7 victorias y 9 derrotas.

CB Ciudad de Palos 84-97 Xerez CD Baloncesto. Gran partido de CB Ciudad de Palos ante un Xerez CD Baloncesto que gestionó mejor el último periodo y terminó llevándose la victoria. David Vizcaíno Sr. (27 puntos y 13 rebotes para 38 de valoración) fue el principal protagonista en el cuando palermo, apuntando a ser uno de los grandes candidatos a MVP de la jornada.

DKV Jerez 69-83 CB Lepe Alius El Jamón. Sólida victoria de CB Lepe Alius El Jamón en una difícil salida en la que los locales llevaron la iniciativa del marcador los primeros 20 minutos. La segunda parte cambió la historia del partido y los visitantes encauzaron una nueva victoria que les coloca con 9 triunfos en la zona noble de la clasificación. José Manuel Hernández (16 puntos y 8 rebotes) fue el mejor del equipo dirigido por Ricky Pérez.

CB Coria 88-73 SMD Gibraleón. Duro encuentro para SMD Gibraleón en casa del líder, que una semana más dejó sin opciones a su rival. Manuel Jesús Ramos (20 puntos y 11 rebotes) fue el jugador más destacado del combinado olontense.

Dental Silos CB Qalat 91-81 CB Valverde 89 USISA. Derrota importantísima de CB Valverde 89 USISA en casa de Dental Silos CB Qalat. El combinado valverdeño se aleja del penúltimo clasificado y se complica la salvación en las 10 jornadas que les restan. Pablo Márquez (28 puntos) fue el jugador más destacado en el equipo onubense.

N1 Femenina

Clínica Dental El Faro Mazagón 67-76 DKV Jerez. Dolorosa derrota de Mazagón en casa frente a DKV Jerez en la lucha por la salvación. Las de Guillermo Velo caen hasta el último puesto, pero muy cerca aún de las posiciones que evitan el descenso. Marta Rodríguez (22 puntos y 9 rebotes) fue la mejor del equipo local.

De Los Reyes Luxury Services Moguer 50-76 CDY Abance COASA. Partido sin historia en el que el conjunto visitante llevó el liderazgo en el marcador los 40 minutos. Margarida Marinho (24 puntos) fue la máxima anotadora del combinado local.