Victorias para Jaén CB y CAB Linares en Liga N1 masculina

Jaén CB conseguía su victoria en su desplazamiento a El Ejido y CAB Linares ante La Juaida de Viator

Pleno de victorias para los representantes jienenses en Liga N1 masculina, comenzaba la décima jornada con el enfrentamiento entre CAB Linares y La Juaida de Viator, donde los linarenses llegaban al final de los primeros diez minutos con el resultado de 15-22. En el segundo cuarto la falta de acierto sobre todo en ataque y más concretamente en la no consecución del tiro libre hacia que el equipo visitante llegase al descanso con una ventaja de diez puntos 26-36. Tras el descanso la plantilla de Juan García no consiguía ataques fluidos, solo ataques estáticos fácilmente frenados por la defensa visitante, solo un triple y cuatro tiros libres convertidos en el transcurso del último minuto del cuarto rebajaba la ventaja a siete puntos quedando el marcador en un inquietante 46-53. En un último cuarto llegaba el empate 69-69 a falta de treinta y siete segundos para el pitido final. Tras un último tiempo muerto con el balón en posesión de los almerienses estos agotaban su posesión y optaban por el lanzamiento de un triple que fallaban, un rebote y una rápida transición de nuestro cuatro hacia el aro se convertía en los dos puntos de la victoria justo antes de la bocina que daba por finalizado el encuentro, quedando el marcador en un más que sufrido 71-69.

Media hora más tarde comenzaba el Baloncesto Murgi - Jaén CB, donde los de Juan Francisco de la Casa iniciaban el encuentro muy centrados en defensa y con una igualada máxima tras los primeros diez minutos (16-16) y sería en el segundo periodos donde conseguirían abrir una pequeña diferencia a su favor de 6 puntos, llegando al descanso con el marcador de 28 a 34 a favor de los jienenses. Tras la vuelta de vestuarios el equipo visitante conseguía un mayor acierto en la parte ofensiva lo que propició que se llegase a los últimos diez minutos con una venta de diez puntos, 48 a 58. En el último periodo la reacción del equipo local hizo que el resultado se igualase, pero gracias a la defensa y el acierto final se pudo conseguir la victoria para el conjunto del Jaén CB.